Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Nokia

Nokia представила бюджетные сенсорники Asha 308 и Asha 309 (обновлено)

Компания Nokia сегодня представила два новых сенсорных телефона с расширенными возможностями ("feature phone") из сенсорной линейки Asha — Asha 308 и Asha 309. Производитель обещает, что оба девайса будут стоить примерно 99 долларов.

Обе модели имеют одинаковый дизайн (отличия лишь в цветах корпуса), но у них есть отличия в технических характеристиках. Nokia Asha 308 поддерживает одновременную работу двух SIM-карт (с возможностью "горячей" замены), Asha 309 работает только с одной симкой, но зато имеет Wi-Fi модуль.

   

В девайсах используется программная платформа Series 40, оба телефона могут похвастать процессорами с частотой 800 МГц, 3-дюймовыми дисплеями с разрешением 400х240 пикселей, аккумуляторами 1110 мАч, основными 2-мегапиксельными камерами, Bluetooth 3.0, FM-радио и возможностью работы в сетях GSM (передача данных GPRS/EDGE). В комплекте с телефонами идут карты памяти на 2 ГБ, поддерживаются microSD до 32 ГБ.

    

Оба устройства поставляются с предустановленными клиентами популярных социальных сетей, фирменными браузерами, сжимающими трафик до 10 раз, и доступами к 40 бесплатным играм от EA Games.

Появление Asha 308 и Asha 309 запланировано на 4-й квартал этого года.

Читайте также о бюджетном сенсорном двухсимочнике Samsung Champ Neo Duos GT-C3262 стоимостью 60 долларов.

 

Обновлено.

Nokia Asha 308 будет доступен в России в золотом и черном цветах, Nokia Asha 309 будет доступен в России в белом и черном цветах.

Ориентировочная розничная цена телефонов составит 4490 рублей (это уже далеко не 99 долларов). Начало продаж ожидается в 4-ом квартале 2012 года.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
52
aaakse@mail.ru
я всем друзьям говорю что это винда (все верят )а по правде сериес 40
СсылкаПожаловаться
sizikov.aleksej@mail.ru
В ответ на комментарий от Night Rider
Night Rider
Да-а. Зачем сенсорному телефону с мощным процессором платформа s40? У меня самого Nokia 6303c, "процессор" - 2 мб, он тянет одну среднюю игру. Пусть приложение будет использовать 8 мб процессора (!), куда деть остальные сотни мегабайт??? Это приблизительно то же самое, что купить игровой комп и играть на нём в марио 90 года выпуска. Короче, не имеет смысла ставить такой мощный процессор для такой платформы.
СсылкаПожаловаться
имеет, для вай фая нужна хор производительность
СсылкаПожаловаться
Евгений Попов
В ответ на комментарий от renat.v@bk.ru История переписки2
renat.v@bk.ru
Это не Symbian
СсылкаПожаловаться
Оу ссори, не заметил про с40 сразу ))) мда...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru