Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2011, Источник: Electronista

Nokia вступила в «мрачное средневековье»

Председатель совета директоров Nokia Йорма Оллила признал, что компания может столкнуться с сокращением своей рыночной доли в период перехода на Windows Phone 7. После того как мобильная платформа Microsoft станет основной операционной системой,  Nokia надеется восстановить свои позиции.

Исполнительный директор Nokia Стивен Элоп в свою очередь отметил, что компании вряд ли удастся избежать новых патентных исков в отношении конкурирующих компаний. В новых разбирательствах Nokia будет действовать совместно с Microsoft.

Впрочем, в будущем Nokia ждет не только сокращение доли на рынке или новый виток патентной войны, но и сокращение штата. По неподтвержденной информации Nokia уволит около 40% научных сотрудников. В конце апреля извещения о сокращении могут получить более 6 тысяч человек.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
261
sarakul_i@mail.ru
привет
СсылкаПожаловаться
inok_
Сони, на мой скромный взгляд исключительно надежны. У меня уже не первый сонерик, сейчас K810i, как танк, падает уже раз двадцать, только царапины, работает исправно. А нокиа давно бы уже лапы склеила. От одного падения начинаются глюки, сужу по аппарату жены, бывшему аппарату. По аппаратам моего приятеля. Надежностью там не пахнет. Да еще и софт дуркует. Итого: к сожалению нокиа должна сойти со сцены. Просто потому, что не выдерживает качество своей топовой продукции.
СсылкаПожаловаться
Пётр Акулинчев
Сони блеск, но Нокиа надёжней.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru