Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: SlashGear

Nokia ищет нового руководителя

Компания Nokia осталась без исполнительного директора. Акционеры финского гиганта настояли на отставке нынешнего главы корпорации Олли-Пекка Калласвуо, который занимал свой пост в течение последних четырех лет.

Эксперты склонны полагать, что главная причина, по которой Олли-Пекка Калласвуо может отправиться в отставку, заключается в неспособности руководителя исполнять свои обязанности. За минувший год компания потеряла довольно солидный кусок «пирога», именуемого рынком мобильных телефонов. Действия, которые предпринимались текущим исполнительным директором компании, не привели к положительным результатам.

Пресс-служба Nokia воздерживается от комментариев на тему отставки Олли-Пекка Калласвуо. Однако не за горами тот день, когда будет назначен новый исполнительный директор. Это должно состояться до конца месяца. Таким образом, к осени компания получит не только нового главу, который должен вывести компанию из кризиса, но и новые модели смартфонов, в том числе и довольно интересный аппарат Nokia N8.
 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
5
Некит благочевский
Никко белик, ты его даже не знаешь, нечего пургу нести. а этот дядька сделал очень многое для корпорации
СсылкаПожаловаться
yuric111222@mail.ru
Предлагаю назначить исполнительным директором Nokia товарища J.T. судя по комментам даже финны е? так не любят как он))кто "ЗА" --голосуем...
СсылкаПожаловаться
colaney@mail.ru
Что можно сказать... "Жираф большой - ему виднее". Только кто сейчас вообще процветает? :-) Допустим, новые игроки на рынке ставят на модные "игрушки", но ведь и коню понятно, что всё модное рано или поздно идёт в архив (как дизайн, так и технологии). И что имеем? Имеем временный рост позиций конкурентов (ещё не известно помогут ли им "на волне" заработанные денежки - мало заработать, важнее их сохранить), может акционерам и обидно, что тот кусок достался новичкам, на сравнительно географически неблизких рынках. Так ведь это натурально, особенно в кризис, когда лоббируются интересы национальных компаний. А сани дальнобойного маркетинга "подмазывает" интернет "социальщина". Зато у Нокиа есть OVI. Пусть не известны причины отставки, но махать ложкой после обеда - затея пустая (если, конечно, избрание правителя не было на прямую связано с каким-либо нереальным, но сладким для ушей эстеблишмента, обещанием первого)...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru