Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля 2010, Источник: SlashGear

Nokia ищет нового руководителя

Компания Nokia осталась без исполнительного директора. Акционеры финского гиганта настояли на отставке нынешнего главы корпорации Олли-Пекка Калласвуо, который занимал свой пост в течение последних четырех лет.

Эксперты склонны полагать, что главная причина, по которой Олли-Пекка Калласвуо может отправиться в отставку, заключается в неспособности руководителя исполнять свои обязанности. За минувший год компания потеряла довольно солидный кусок «пирога», именуемого рынком мобильных телефонов. Действия, которые предпринимались текущим исполнительным директором компании, не привели к положительным результатам.

Пресс-служба Nokia воздерживается от комментариев на тему отставки Олли-Пекка Калласвуо. Однако не за горами тот день, когда будет назначен новый исполнительный директор. Это должно состояться до конца месяца. Таким образом, к осени компания получит не только нового главу, который должен вывести компанию из кризиса, но и новые модели смартфонов, в том числе и довольно интересный аппарат Nokia N8.
 

Комментарии
5
Некит благочевский
Никко белик, ты его даже не знаешь, нечего пургу нести. а этот дядька сделал очень многое для корпорации
СсылкаПожаловаться
yuric111222@mail.ru
Предлагаю назначить исполнительным директором Nokia товарища J.T. судя по комментам даже финны е? так не любят как он))кто "ЗА" --голосуем...
СсылкаПожаловаться
colaney@mail.ru
Что можно сказать... "Жираф большой - ему виднее". Только кто сейчас вообще процветает? :-) Допустим, новые игроки на рынке ставят на модные "игрушки", но ведь и коню понятно, что всё модное рано или поздно идёт в архив (как дизайн, так и технологии). И что имеем? Имеем временный рост позиций конкурентов (ещё не известно помогут ли им "на волне" заработанные денежки - мало заработать, важнее их сохранить), может акционерам и обидно, что тот кусок достался новичкам, на сравнительно географически неблизких рынках. Так ведь это натурально, особенно в кризис, когда лоббируются интересы национальных компаний. А сани дальнобойного маркетинга "подмазывает" интернет "социальщина". Зато у Нокиа есть OVI. Пусть не известны причины отставки, но махать ложкой после обеда - затея пустая (если, конечно, избрание правителя не было на прямую связано с каким-либо нереальным, но сладким для ушей эстеблишмента, обещанием первого)...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 980руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 590руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 180руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 990руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru