Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: Nokia Conversations

Nokia промахнулась с названием

Не только Apple отличилась выбором наименований, Nokia тоже хорошо постаралась, чтобы всех повеселить. После того, как Nokia официально объявила о своих смартфонах Lumia, некоторые отметили, что компания, вероятно, не особо углублялась в исследования названий – кандидатов для новых девайсов, чтобы умудриться выбрать именно то, которое означает «женщина легкого поведения» на испанском.

В официальном блоге Nokia компания как раз утверждает, что на самом деле была проделана колоссальная работа по выбору названий.


  

Глава архитектуры бренда в Nokia Крис Джордж рассказывает: «Из первоначального списка из почти 200 наименований только горстка прошли через этот этап прежде, чем, в конечном счете, была выбрана Nokia Lumia».

Затем эксперты по 84 диалектам начали работу, проверяя названия на любые негативные ассоциации на разных языках и оценивая легкость их произношения. Некоторые буквы, как J, L, R и V трудно произносить в определенных странах. Некоторые языки не имеют определенных букв в их алфавите.



В процессе было несколько замечаний по поводу того, что Lumi или Lumia, является очень старым испанским словом, давно вышедшим из употребления. Крис Джордж говорит: «Хотя это был сленг, мы сделали этот выбор и решили провести исследование среди потребительских на предмет сопутствующих значений. Результаты показали, что более 60% испанских потребителей думали, что это отличное название для мобильной техники. Они ассоциировали его с «легкостью» и «стилем», а не с неизвестными, негативными значениями».


Кроме того, Lumia имеет особое значение в Финляндии, где «Lumi» означает «снег», а «Lumia» - «снега». Заключительный этап включал отбор по звучанию в сочетании с Nokia, и в результате получилось то, что мы имеем сейчас.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
44
Олег Ульянов
Скоро на Ленинградке будут стоять блондинки и брюнетки от Nokia)))
СсылкаПожаловаться
PtahEvilDemon
В ответ на комментарий от Юрий Сокуренко
Юрий Сокуренко
всеравно что pajero и mantero
СсылкаПожаловаться
Хм... =)
Pajero - Mitsubishi Pajero Wagon
Mantero - Город Mantero (Сан-Томе и Принсипи)
СсылкаПожаловаться
maksimvolodikov@mail.ru
Блин ну ведь колоссальная работа,)) и из десятков тысяч слов они выбрали именно это))) то что нужно,молодцы.Чем то напомнили Apple со своей историей про Siri)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech