Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2012

Nokia представила свои Windows Phone 8 смартфоны

В ходе Nokia World 2012 финский производитель официально представил свои новые смартфоны.

jj

Как и ожидалось, был показан флагманский смартфон Lumia 920 — "самый инновационный смартфон в мире", получивший фототехнологию PureView. По словам представителя Nokia, смартфон делает лучшие фотоснимки в сравнении с другими девайсами на рынке, в том числе благодаря технологии "плавающего объектива", которая позволяет пропускать в 5-10 раз больше света, чтобы снимки получались качественными даже в темном помещении.

   

 

Карты Nokia с оффлайн-навигацией - это одна из сильных сторон моделей. Причем это не работа с кэшем данных, это полноценная работа с картами без подключения к сети.

Характеристики устройства совпали с теми, что мы слышали ранее — 4,5-дюймовый PureMotion HD+ IPS-дисплей с немного выгнутым и сверхпрочным стеклом (разрешение 1280х768 пикселей), двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти (поддержки карт памяти тут нет), аккумулятор 2000 мАч, поддержка сетей LTE и беспроводная зарядка (в некоторых американских кафе будут специальные столики, которые смогут заряжать девайсы). Разрешение фронтальной камеры — 1,3 Мп, основной — 8,7 Мп, используется microSIM модуль.

 

Смартфон облачен в прочный керамический корпус, который практически невозможно поцарапать. Отдельного упоминания удостоился тачскрин с технологией "Super sensitive touch" — теперь девайсом можно управлять даже в рукавицах.

Представлено приложение Nokia City Lens (та самая дополненная реальность, о которой мы писали ранее). В другом приложении — Smart Shoot — можно легко "вырезать" "лишних" людей из кадра. Вообще фотографии и навигации в презентации уделено много времени - это сейчас основные козыри финской компании.

 

Вторым представленным смартфоном ожидаемо стал Nokia Lumia 820 — устройство среднего класса с 4,3-дюймовым ClearBlack OLED-дисплеем с разрешением 800 x 480 пикселей (таким же сверхчувствительным, как и у флагмана). 

   

Он получил тот же двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon S4 с частотой 1,5 ГГц, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ встроенной памяти (есть поддержка карт памяти micro SD, а также 7 ГБ в SkyDrive), 8 Мп основную и 0,3-мегапиксельную фронтальную камеры, сменные панели и поддержку LTE. Аккумулятор — 1650 мАч.

Беспроводная зарядка тут идет как опция - необходимо сменить заднюю крышку, устройство при этом становится толще на 1 мм. 

По данным Nokia, на сегодняшний день продано около 7 миллионов смартфонов Lumia, причем 4 миллиона из них - за последний квартал.

К сожалению, в ходе презентации нам так и не сообщили точную дату появления устройств в продаже (лишь расплывчатое "до конца года"), а также их стоимость.

Похоже, что новые смартфоны Nokia не произвели должное впечатление — cразу после анонса новинок акции Nokia упали на 15%. 

Hi-Tech@Mail.Ru вел прямую трансляцию с мероприятия — все подробности тут.

Loewe One
Легендарные телевизоры по новой цене
Комментарии
415
Данила Катков
кто знает он сможет раздавать wi-fi беря инет с LTE&&&
СсылкаПожаловаться
maximupack@inbox.ru
И чем iPhone5 лучше?
СсылкаПожаловаться
googlegoneaway@mail.ru
В ответ на комментарий от gitishka888@mail.ru
gitishka888@mail.ru
Майкрософт когда-то из жопы вытащила подыхающую Эпл. Её не только Джобс вытащил. Билл Гейтс помог. Это факт! ФАКТ!!! Кто незнает - ищите инфо в недрах инета! То-то же в знак благодарности Эпл никогда Майкрософт не трогает. Это, как известно у них выглядит в виде некоего договора, в котором еще Эпл предоставляет Майкам доступ к их патентам, за это Майки дали лишь одно обещание - не копировать их продукты. Эпл страшно. И Майкрософт не просто так дала фору Эпл. =))))
Нокиа анонсировала отличные телефоны. ОТЛИЧНЫЕ! Начиная от дисплея и лучшего на сегодняшний день разрешения экрана, дизайна, которому открыто позавидовала Эпл, шикарной, не имеющей аналогов камеры, три встроенных микрофона, сенсорный экран, которого нет ни у кого, реагирующий на нажатия даже в перчатках и прочее и т.д. А кто не верит в это - давайте, до свидания! Ничего никому доказывать не буду. Чтобы это понять - просто нужны мозги.
Никаких Вау-эффектов, Революций, Бомб и т.п. не будет. НЕ БУДЕТ! Революции на этом рынке бывают раз в 10-20 лет и никак не ранее. Эпл уже сдувается! У нее полно информационных утечек о её новом телефоне. И хочу заметить, что вся инфа о новом Айфоне не пестрит ничем особенным. Ничего особенного Эпл не выпустит. Эпл нЕогда сделала революцию, дала толчок. Теперь всё! Сделав революцию власть надо еще и удержать, а у Эпл она утекает из-под ног. Постепенно рынок разделится на практически равные части, а возможно Майкрософт перетянет его на себя. Я о мобильных операционных системах.
Андроид фрагментируется еще больше. У него проблемы с обновлениями, о которых попросту умалчивают фанаты и закрывают глаза Муртазины-Унитазины. Этого Муртазина вообще давно пара "заказать". Я бы на месте Майкрософт давно отправил бы ему посылку добрую. В общем не на все устройства можно установить последнюю версию Андроида. Так же и у Эпл, обновления для предыдущих поколений с ограничениями. А что же Майкрософт? На нее напали из-за этого, что телефоны до 8-ки не обновятся, а обновятся до схожей по функциональности версии 7.8. Смешно же ведь. Сплошной неадекват у людей.
Так вот, возвращаюсь к начатому. Теперь Майкрософт помогает не Эпл, а Нокиа! И они сделают ВСЁ, чтобы эти телефоны и эта мобильная ОС продавалась! ОНИ СДЕЛАЮТ ВСЁ, будьте уверенны!!! =))) И у них ОООЧЕНЬ много возможностей, в том числе и финансовых. А здешний планктон через некоторое время в большинстве своем будет пользоваться именно Windows Phone. Майкрософт - компания, которая разрабатывает ОПЕРАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ в первую очередь, а потом всё остальное. Вы про это забыли, я вижу. Windows Phone 8 еще официально не представлена, а это мощнейшая операционка, которой знакомы DirectX, и т.д., да и вообще ядро этой мобильной платформы основано на ядре оригинальной Windows 8 - а это МОРЕ возможностей, которых нет у других.
Поживем-посмотрим!!!
СсылкаПожаловаться
Бред.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru