Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта 2012, Источник: The Verge

Nokia: многоядерные смартфоны не нужны

По всей видимости, у Nokia свой взгляд на то, как должен выглядеть современный смартфон. Ранее один из представителей финской компании заявил о том, что большие экраны в смартфонах - глупость. Теперь речь зашла о количестве ядер в умных устройствах.

Если прошлый год стал годом двухъядерных смартфонов, то судя по прошедшей выставке MWC, 2012 пройдет под знаком уже четырех ядер.

При этом Windows Phone смартфоны до сих пор ограничены использованием однопроцессорных чипов, за что Microsoft подвергается постоянной критике. Данное ограничение, напомним, будет снято лишь к осени — с выходом Windows Phone 8.

Исполнительный директор финской компании Стивен Элоп решил вступиться за партнеров и заявил, что двухъядерные и четырехъядерные чипы только впустую расходуют энергию аккумуляторов, а сама многоядерность никакой пользы потребителю не приносит.

Это доказывает инициатива Microsoft "Smoked by Windows Phone", прошедшая в том числе и на MWC 2012. В ходе рекламной кампании владельцам разных смартфонов предлагали сравнить производительность их смартфонов с моделями на Windows Phone. Если смартфон пользователя оказывался быстрее, то он получал 100 евро.

В результате, на состязании в рамках MWC в 80% случаев победу одержали одноядерные смартфоны на Windows Phone, уступив лишь фантастическому Nokia 808 PureView по скорости фотографирования и паре смартфонов HTC по скорости перевода текста.

Напомним, что об отсутствии необходимости в четырехъядерных чипах недавно заявила и компания Sony.

Комментарии
701
Магамедгасан Алисултанви
В ответ на комментарий от mr.kottolik История переписки3
mr.kottolik
Ваш ответ говорит о том что вы любите всех клеймить, и считаете компетентным только себя. Nokia 3650,Nokia N73, Nokia 6290, Nokia N73ME, Nokia N95, Nokia N78, Nokia 5800, Nokia N86 8MP, Nokia 6730, Samsung i8910 HD, Nokia X6, iPhone 3G, iPhone 3Gs, SonyEricsson Neo, сейчас Nokia N8 и iPhone 4. Это только смартфоны, которые я покупал себе. Все они сразу после покупки были взломаны и модифицированы. Но! Сейчас это стало делать гораздо удобнее, не надо лезть ни к кому за сертификатами, да и вообще, просто стало УДОБНЕЕ. Да и возможностей по модифицированию ядра, таких как сейчас, раньше не было. Это вы похоже давно не в теме, скорее всего потому что перешли на андроид или яблоко.
P.S. Пожалуйста без обид.
СсылкаПожаловаться
+999
СсылкаПожаловаться
Игорь
Ничё сделать не могут и впаривают людям всякий бред
СсылкаПожаловаться
Барахлюш, принц Минипутии
А что дает обычному пользователю многоядерность процессора, как на "писюке", так и на смартфоне??? Смартфон, как правильно уже кто-то из форумчан заметил, компромисс между мобильностью и возможностью полноценно заниматься бизнесом. А в бизнесе важно не количество ядер процессора, а полноценный доступ к управленческой информации. И с этим вполне справляются обычный одноядерный смартфон или коммуникатор. Вспомните индусов и китайцев, имея возможность приобрести автомобиль, их бизнесмены продолжали ездить на велосипедах. Так же и с коммуникаторами, незачем "выеживаться" с многоядерниками, если и предыдущее поколение умных телефонов до сих пор вполне. справляется с задачами бизнес коммуникаций
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru