Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2013, Источник: Reuters

Nokia выходит из кризиса

Старт продаж смартфонов Nokia в Китае и на других новых рынках должен помочь финской компании быстрее выбраться из затянувшегося кризиса, увеличить выручку и повысить курс своих акций, уверены финансовые аналитики.

Финансовые результаты, которые финский гигант озвучит в этот четверг, должны отразить переломный момент в крайне тяжелом и затянувшемся переходе Nokia на мобильную платформу Microsoft. Отмечается, что немаловажную роль в этом сыграет старт продаж Windows Phone 8 смартфонов в Китае, который состоялся в конце прошлого года. 

Кроме этого, аналитики считают, что успеху финской компании должен помочь выход недорогих и привлекательных смартфонов Lumia 620 (см. обзор на Hi-Tech.Mail.Ru), которые стали бестселлерами на некоторых рынках. Далее этот успех будет развит при помощи еще более дешевых, но не менее стильных Lumia 520.

Майкл Шрёдер из финской инвестиционной группы FIM оптимистично глядит на будущее Nokia, однако высказывает опасение, что Windows-стратегия производителя еще может провалиться.

Отмечается, что улучшение финансовых показателей будет на руку главе Nokia Стивену Элопу, который годом ранее оказался под огнем критики из-за выбора в качестве операционной системы Windows Phone. По оценкам экспертов, выручка компании может сократиться по сравнению с первым кварталом прошлого года на 11,8% до 8,5 миллиарда долларов. Однако это снижение меньше, чем прогнозировавшееся ранее — 19,6%. Аналитики также уверены, что в первом квартале Nokia сможет реализовать больше WP-смартфонов, чем в предпраздничном прошлогоднем — 5,6 миллиона против 4,4.

В настоящее время акции финской компании торгуются на уровне 2,63 евро за штуку, тогда как в прошлом году был достигнут минимальный уровень — 1,33 евро. Шрёдер прогнозирует, что при сохранении текущего положения дел к концу года курс акций может подняться до 4 евро.

 

Узнавайте первыми о конкурсах и новинках Nokia:

Подписывайтесь на Twitter: 

Подписывайтесь на ВКонтакте: http://vk.com/ht_mail_ru

Подписывайтесь на Facebook: https://www.facebook.com/hitech.mail.ru

 

Подписывайтесь на наш youtube-канал и смотрите новые видео первыми.

Комментарии
762
volk-odinochka.0001@mail.ru
Гумносамс))
СсылкаПожаловаться
iLIA`s
В ответ на комментарий от volk-odinochka.0001@mail.ru
volk-odinochka.0001@mail.ru
Ну это уже совсем перегиб. Нет, я не говорю что WP- это плохо, но зачем выпускать смартфоны Nokia на такой операционной системе не выпустив ничего на Android? Не всем нравится WP. У меня много знакомых которые хотели бы иметь мощный флагманский смартфон Nokia, наподобие Lumia, на Android. Не говоря уже обо мне. Я ценю в смартфоне скорость работы, удобство, программную защищённость. И я никогда ничего не возьму на WP. Но мне очень нравится дизайн смартфонов Lumia. Поэтому, я думаю, Nokia следует сначала выпустить несколько смартфонов на Android, а уже потом заниматься бюджетными ОС с нулевой популярностью.
СсылкаПожаловаться
Все что вы цените, как раз и является интересной стороной ос от майкрософт, самая стабильная на сегодняшний день, не лагает, не тормозит, особенность ядра и мониторинг по, исключают вирусную активность на эту ос, то же самое относиться к браузеру. Минусов конечно тоже хватает, но где без них, зачем хаять разные ос, пускай гоняются, нам то только лучше, как пользователям, а споры пускай останутся уделом фанатов.)))
СсылкаПожаловаться
diesel-0000@bk.ru
Хахаха ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 935руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru