Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Nokia и Nokia Siemens Networks увлеклись исследованиями в России

За развитие науки и инноваций в России взялись основательно. Для этого, например, открывают по всей стране аналоги американской «Силиконовой долины», руководить которыми будут нобелевские лауреаты. Тем временем компании Nokia и Nokia Siemens Networks выступают с собственной инициативой и открывают R&D-лабораторию на базе Петрозаводского государственного университета.

Основная цель этой научно-исследовательской лаборатории — разработка открытого программного обеспечения на платформах Maemo/Meego, Symbian. Однако не только этим будут заниматься ученые. Еще им предстоит проводить исследования в области Smart Spaces («умных пространств») и Mix-reality («смешанной реальности»).

Отметим, что это не первый пример сотрудничества Nokia, Nokia Siemens Networks и ПетрГУ. Совместная работа этих организаций началась еще в 2008 году. Тогда сотрудники университета изучали развитие платформы Maemo и разрабатывали проекты для устройств Nokia N800, N810, N900. Как видно, работа оказалась весьма успешной, в результате чего было принято решение о выводе партнерства на качественно новый уровень.

Учитывая давние связи Nokia, Nokia Siemens Networks и ПетрГУ, не удивительно, что в штате новой лаборатории уже трудятся десятки студентов, аспирантов и профессоров университета. Если быть точным, то 30 человек. Ну а одна из их последних разработок — сервис MySocials, который обеспечивает прямой одновременный доступ на платформе Maemo/Meego к услугам сразу нескольких социальных сетей.

Между тем, финская Nokia не только интересуется российскими университетами, но и просит у Дмитрия Медведева пропуск в сколковский инноград.

Источник: Nokia

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Подписаться
Отписаться

Подпишитесь на рассылку по теме, и мы пришлем на почту интересующие вас новости!

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
gidrargium80@mail.ru
В ответ на комментарий от gidrargium80@mail.ru
gidrargium80@mail.ru
ахах.. Nokia всех уделает.. будущее за симбой и маэмо.. и *** не нужен нам андроид..
СсылкаПожаловаться
чет наверное переборщила я насчет не нужен =(
СсылкаПожаловаться
svs-57@mail.ru
В ответ на комментарий от rost111092@inbox.ru
rost111092@inbox.ru
n900 прекрасный телефон, единственное что плохо, это то что скачивать для него любой софт можно только непосредственно с телефона
СсылкаПожаловаться
>n900 прекрасный телефон, единственное что плохо, это то что >скачивать для него любой софт можно только непосредственно с >телефона
Глупость.
СсылкаПожаловаться
Sergio_nrg
Блин, учусь в ПетрГУ, но об этом узнал только сейчас на майле=( Ненавижу тех, кто держит энергетиков в подвале!=)
Два года назад видел кучу объявлений насчёт разработки приложений для Maemo, обещались какие то призы за победу (может даже N810), даже я хотел поучаствовать. Но я то думал это во всех ВУЗ'ах СЗ. Гордость берёт за ПетрГУ=)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru