Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 июня 2010

Nokia и Nokia Siemens Networks увлеклись исследованиями в России

За развитие науки и инноваций в России взялись основательно. Для этого, например, открывают по всей стране аналоги американской «Силиконовой долины», руководить которыми будут нобелевские лауреаты. Тем временем компании Nokia и Nokia Siemens Networks выступают с собственной инициативой и открывают R&D-лабораторию на базе Петрозаводского государственного университета.

Основная цель этой научно-исследовательской лаборатории — разработка открытого программного обеспечения на платформах Maemo/Meego, Symbian. Однако не только этим будут заниматься ученые. Еще им предстоит проводить исследования в области Smart Spaces («умных пространств») и Mix-reality («смешанной реальности»).

Отметим, что это не первый пример сотрудничества Nokia, Nokia Siemens Networks и ПетрГУ. Совместная работа этих организаций началась еще в 2008 году. Тогда сотрудники университета изучали развитие платформы Maemo и разрабатывали проекты для устройств Nokia N800, N810, N900. Как видно, работа оказалась весьма успешной, в результате чего было принято решение о выводе партнерства на качественно новый уровень.

Учитывая давние связи Nokia, Nokia Siemens Networks и ПетрГУ, не удивительно, что в штате новой лаборатории уже трудятся десятки студентов, аспирантов и профессоров университета. Если быть точным, то 30 человек. Ну а одна из их последних разработок — сервис MySocials, который обеспечивает прямой одновременный доступ на платформе Maemo/Meego к услугам сразу нескольких социальных сетей.

Между тем, финская Nokia не только интересуется российскими университетами, но и просит у Дмитрия Медведева пропуск в сколковский инноград.

Источник: Nokia

Комментарии
12
gidrargium80@mail.ru
В ответ на комментарий от gidrargium80@mail.ru
gidrargium80@mail.ru
ахах.. Nokia всех уделает.. будущее за симбой и маэмо.. и *** не нужен нам андроид..
СсылкаПожаловаться
чет наверное переборщила я насчет не нужен =(
СсылкаПожаловаться
svs-57@mail.ru
В ответ на комментарий от rost111092@inbox.ru
rost111092@inbox.ru
n900 прекрасный телефон, единственное что плохо, это то что скачивать для него любой софт можно только непосредственно с телефона
СсылкаПожаловаться
>n900 прекрасный телефон, единственное что плохо, это то что >скачивать для него любой софт можно только непосредственно с >телефона
Глупость.
СсылкаПожаловаться
Sergio_nrg
Блин, учусь в ПетрГУ, но об этом узнал только сейчас на майле=( Ненавижу тех, кто держит энергетиков в подвале!=)
Два года назад видел кучу объявлений насчёт разработки приложений для Maemo, обещались какие то призы за победу (может даже N810), даже я хотел поучаствовать. Но я то думал это во всех ВУЗ'ах СЗ. Гордость берёт за ПетрГУ=)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 240руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru