, Источник: BGR

Nokia продает свои патенты

После долгой истории в авангарде отрасли беспроводной связи, компания Nokia владеет более чем 30 000 патентами. Однако недавно портфолио финского производителя похудело, так как часть патентов была продана компании Sisvel International. Как было объявлено, Sisvel приобрела 450 патентов Nokia, 350 из которых являются ключевыми для стандартов беспроводной связи.

Компания Sisvel объявила о приобретении 47 патентных семей, состоящих из более чем 450 патентов и заявок, поданных Nokia.


Патенты и патентные заявки покрывают технологии, используемые в широком спектре мобильных устройств и услуг связи. Тридцать три патентные семьи состоят из более чем 350 патентов и заявок, которые были объявлены Nokia  ключевыми для беспроводных технологий.

В патентах прописаны коммуникационные стандарты третьего и четвертого поколения, в том числе GSM, UMTS / WCDMA и LTE . В портфолио также входят патенты, касающиеся технологий  оптимизации видео-кодирования.

Теперь Sisvel планирует предложить эти патенты на условиях разумного и не дискриминационного лицензирования другим участникам электронной индустрии.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас