, Источник: MeeGo

Nokia не забросила ОС Maemo

Недавно компания Nokia объявила о намерении использовать Windows Phone 7 в качестве основной платформы для смартфонов. Переход на эту ОС должен состояться через два года. До этого момента финский производитель по-прежнему будет использоваться Symbian и MeeGo в решениях для энтузиастов. Однако оказалось, что Nokia не забыла о собственной разработке Maemo, которая послужила основой для MeeGo.

По информации наших коллег, финская компания Nokia намерена выпустить устройство на базе Maemo 6 (Harmattan) в течение 2011 года. Последний раз об этой операционной системе мы слышали более года назад. Предполагалось, что данная платформа будет использоваться в преемнике Nokia N900. Однако в силу слияния Maemo с Moblin стало ясно, что следующее поколение устройств Nokia для энтузиастов будет использовать уже MeeGo.  

По всей видимости, в Nokia решили возродить собственную операционную систему. Подробности будут раскрыты на специализированной конференции в Сан-Франциско. На данный момент известно, что ОС Maemo 6 частично совместимо с MeeGO (еще бы, ведь именно ее променяли на MeeGo). Первым устройством на ее основе может стать смартфон Nokia N9 или Nokia N950.

Хотите первыми узнавать о новостях Nokia – нажмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас