Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 января 2012, Источник: Phonearena, The Jakarta Globe

Бескамерный iPhone 4S дороже обычного

Бескамерная версия iPhone 4S от Apple вскоре будет продаваться тремя телекоммуникационными компаниями в Сингапуре, что будет очень на руку сингапурским военным, которым запрещено использовать устройства с возможностью фото и видео съемки в военных лагерях.

На днях самая маленькая телекоммуникационная компания в Сингапуре, M1, разместила на своем сайте прайс-лист на версию iPhone 4S, не имеющую камеру, однако вскоре информация о тарифных планах была удалена.

Согласно прайс-листу, 64-гигабайтная модель оценивалась в сумму более $900 с двухлетним контрактом.  M1 отказалась вдаваться в подробности об этой цене, но очевидно, что цена включала стоимость удаления камеры. В характеристиках сообщалось, что iPhone без камеры весил 137 граммов -  так же как с камерой.

Предложение спровоцировало интернет-дискуссии. Пользователи задавались вопросом, почему кто-то будет платить деньги за iPhone без камеры. Кто-то отметил, однако, что бескамерный iPhone подойдет солдатам.

Изданию The Straits Times компания М1 лишь сообщила, что ссылка была удалена, так как в данное время вносятся изменения в эту услугу. Что же касается двух других компаний, они отказали сообщить что-либо по поводу начала продаж бескамерных моделей iPhone. 

Стало известно, что компании ведут переговоры с Министерством обороны по поводу реализации таких устройств.     В настоящее время сингапурским военным разрешено пользоваться только телефонами без камер.

Стоит уточнить, что бескамерная модель не инициатива компании Apple, а модификация, совершенная сингапурскими операторами. Справедливо будет предположить, что такие несанкционированные изменения повлекут за собой потерю права на гарантийное обслуживание.

Комментарии
18
msaharov92@mail.ru
В ответ на комментарий от Сергей История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Купите нокию за 900 рублей в ближайшем салоне и не нойте, пожалуйста.
СсылкаПожаловаться
андрей ивкин
лол. если нельзя иметь камеру-обработали стекло мелким наждаком и закрасили каким-нибудь лаком или краской. правда при таком раскладе лишитесь гарантии...
зы: интересно, они апаратно вырвали из аппарата камеру, а произвели ли они на программном уровне какие-то изменения. или в меню трубки всё-равно можно найти пункт с "камерой"? если оставили-тогда это вообще смешно. если нет как их "великий" эпл не засудил за капашение в мозгах телефона?
СсылкаПожаловаться
ruslan-avershin.mail.ru@mail.ru
А если у нас что то такое заделают?Что будит с видео вроде "МАРДАБОЙ НА ПЛАЦУ БАЗЫ 51™) " ну и конечно же всем знакомое "Мы е%али медведя™"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru