, Источник: Phonearena, The Jakarta Globe

Бескамерный iPhone 4S дороже обычного

Бескамерная версия iPhone 4S от Apple вскоре будет продаваться тремя телекоммуникационными компаниями в Сингапуре, что будет очень на руку сингапурским военным, которым запрещено использовать устройства с возможностью фото и видео съемки в военных лагерях.

На днях самая маленькая телекоммуникационная компания в Сингапуре, M1, разместила на своем сайте прайс-лист на версию iPhone 4S, не имеющую камеру, однако вскоре информация о тарифных планах была удалена.

Согласно прайс-листу, 64-гигабайтная модель оценивалась в сумму более $900 с двухлетним контрактом.  M1 отказалась вдаваться в подробности об этой цене, но очевидно, что цена включала стоимость удаления камеры. В характеристиках сообщалось, что iPhone без камеры весил 137 граммов -  так же как с камерой.

Предложение спровоцировало интернет-дискуссии. Пользователи задавались вопросом, почему кто-то будет платить деньги за iPhone без камеры. Кто-то отметил, однако, что бескамерный iPhone подойдет солдатам.

Изданию The Straits Times компания М1 лишь сообщила, что ссылка была удалена, так как в данное время вносятся изменения в эту услугу. Что же касается двух других компаний, они отказали сообщить что-либо по поводу начала продаж бескамерных моделей iPhone. 

Стало известно, что компании ведут переговоры с Министерством обороны по поводу реализации таких устройств.     В настоящее время сингапурским военным разрешено пользоваться только телефонами без камер.

Стоит уточнить, что бескамерная модель не инициатива компании Apple, а модификация, совершенная сингапурскими операторами. Справедливо будет предположить, что такие несанкционированные изменения повлекут за собой потерю права на гарантийное обслуживание.

Хотите получать первыми новости Apple? Жмите на кнопку подписки
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас