Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2016, Источник: NYU School of Engineering

Создан чип, который невозможно взломать

Чип, которому не страшны аппаратные вирусы, создали эксперты по информационной безопасности из Нью-Йоркского университета. Процессор включает двухуровневую систему контроля правильности вычислений, сообщает издание NYU School of Engineering.

Как система защищается от вирусов

Специалисты встроили в микросхему модуль идентификации, а также внешнюю интегральную схему специального назначения (ASIC). Схема использует криптографический протокол проверяемых вычислений, который изолирует потенциально ненадежные операции для их проверки и анализирует отчеты о вычислениях, которые отправляет модуль идентификации.

Процессор, в котором реализована технология, гарантированно избавлен от закладок – устройств, которые могут вмешиваться в работу электронных схем. Кроме того, он не подвержен воздействию вирусов в чипах, которые, к примеру, могут сломать криптозащиту и стать источником серьезных проблем во всей системе.

Разработчики уверены, что технологию будут использовать производители вычислительной техники. Сборка электроники на сторонних предприятиях делает возможной аппаратные закладки, и эффект от них может наступать не сразу. А с новым чипом в системе такого не произойдет.

Единственная проблема пока – высокая стоимость изготовления защищенных чипов, и ученые активно занимаются поиском способов её снижения. Кроме того, они стремятся сделать чип, который бы соответствовал параметрам традиционных интегральных кремниевых микросхем, чтобы полноценно протестировать его в реальных условиях.

Расскажите друзьям о процессоре, которому не страшны вирусы! Кнопки ниже
Комментарии
10
ASD-VIP
2008 год....Интел создала проц. - при обработке известных на то время ОС невозможна работа вредоносных программ....вирусы умерли.....но всю линейку закрыли....антимонопольная политика))))
СсылкаПожаловаться
Павел
"чип, который невозможно" - дальше не читал )
СсылкаПожаловаться
kraftwerk
К155ЛА3 тоже невозможно взломать. ... ну если только не с помощью молотка и зубила.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 886руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru