Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Mail Hi-Tech
, Источник: АПКИТ

Северокорейские IT-специалисты стремятся попасть в Россию

Северная Корея считает, что ее лучшие IT-специалисты вполне могут работать в России. Посольство Северной Кореи обратилось в Ассоциацию предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ) с предложением трудоустройства своих кадров. Все резюме были высланы от имени компании «Пхеньян Кванмен», которая разрабатывала национальный северокорейский интернет.

Для восполнения дефицита кадров на ИТ-рынке России северокорейское посольство предлагает нанять своих системных программистов C++, веб-разработчиков, менеджеров и даже специалистов по продажам. Северокорейские специалисты рассчитывают на оклады от 2000 долларов.

Для каждой специальности в опубликованных документах указано количество человек, которое Северная Корея готова предоставить, а также их навыки. К примеру, в стране есть 10 разработчиков на С/С++ «с опытом программирования от 5 лет, хорошим знанием принципов работы Windows, опытом работы в команде и умением быстро разбираться в чужом коде».

В опубликованных документах также указано число специалистов, которые владеют иностранными языками — английским, китайским и японским. Среди этих специалистов есть и те, кто владеет русским языком на уровне разговора и даже чтения технической литературы.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Mail.ru Hi-Tech