Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Мировой день ноутбуков: презентации Microsoft, Lenovo и Huawei

Сразу три компании представили сегодня свои ноутбуки — Microsoft, Lenovo и Huawei. Посмотрим, кто кого? Пишите в комментариях, какой из ноутбуков вас больше заинтересовал.

Microsoft обновила Surface Pro

Как мы уже писали ранее, сегодня Microsoft обновила ноутбук Surface Pro. Основные обновления произошли «под капотом» устройства. 

Обновленный ноутбук (ну, или планшет) получил процессор Intel Kaby Lake. Кроме того, Microsoft утверждает, что время автономной работы увеличилось до 13,5 часов воспроизведения видео — в сравнении с 9 часами, заявленными для Surface Pro 4. Это было сделано отчасти благодаря интеграции SSD прямо на материнскую плату, как в Surface Laptop. Это также позволяет улучшить время работы в режиме ожидания и устраняет проблемы со входом и выходом из режима сна.

Кроме того, Surface получил клавиатуру из алькантары по примеру того же Surface Laptop в синем, бордовом, золотом и сером цветах. Видимо, Microsoft серьезно увлеклась этим материалом, а также классическими портами USB — USB C в новинке не будет.

Обновленный Surface Pen — также в нескольких вариантах необычного нового цвета — теперь поддерживает наклонные движения, в то время как чувствительность к давлению увеличилась в четыре раза до 4096 уровней распознавания. Да, и теперь вы можете использовать на экране планшета Surface Dial, также как на Surface Studio.

Новый Surface Pro будет доступен 15 июня, стартуя от 799 долларов. Клавиатура продается отдельно — 159 долларов придется заплатить за обложку из алькантары или 129 долларов за обычную черную. Surface Pen обойдется еще в 99 долларов.

Lenovo представила новое семейство ноутбуков IdeaPad

Компания Lenovo выпустила сегодня на мировой рынок сразу шесть ноутбуков обновленной линейки Lenovo IdeaPad. Среди них обновленные модели IdeaPad — 720, 520 и 320, а также пополняется серией тонких и лёгких ноутбуков — IdeaPad 720S, 520S и 320S.  Одна из самых тонких моделей IdeaPad 520S имеет толщину 19,3 мм. Корпус модели IdeaPad 720S выполнен из полированного анодированного алюминия со специальной блестящей огранкой краёв.

Также в новом семействе IdeaPad представлены обновленная клавиатура, улучшенная клавиша переключения регистров и более тонкие рамки вокруг дисплея. Новинки получили сенсорную панель Microsoft Precision Touchpad.

Флагман производительной линейки S IdeaPad 720S оснащается процессором Intel Core i7, до 1 ТБ PCIe SSD, а также интерфейсом Thunderbolt 3 при весе всего 1,14 кг. Также серия опционально комплектуется датчиком отпечатков пальцев и сенсорным экраном. Устройства IdeaPad 520 и 520S получили процессоры Intel 7-го поколения вплоть до Intel Core и графикой NVIDIA GeForce 940MX. Бюджетные модели IdeaPad 320 и IdeaPad 320S будут поставляться в самых разнообразных цветовых вариациях. Обещаны качественные материалы и исполнение.

Для геймеров Lenovo выводит на рынок новый 17-дюймовый игровой ноутбук Lenovo Legion Y920, сертифицированный для работы с VR-контентом. Модель оснащается процессорами Intel седьмого поколения Intel Core серии K с разблокированным множителем, графическим адаптером NVIDIA Geforce  GTX 1070 c 8 ГБ  DDR5, функцией разгона, а также механической клавиатурой с настраиваемой RGB-подсветкой.

Huawei показала свое видение конкурента MacBook

MateBook, запущенный Huawei в прошлом году, был сенсорным устройством «два-в-одном», но уже тогда многие сравнивали его с Apple MacBook. Теперь, после сегодняшнего обновления, MateBook X перестал быть планшетом с клавиатурой, и схожесть с MacBook еще более явно бросается в глаза.

Новый MateBook получился тонким, легким, бесшумным (вентиляторов нет) и получил экран 2K с соотношением к корпусу 88% и рамкой всего в 4,4 мм. Huawei применила в устройстве технологию охлаждения, широко используемую в аэрокосмической отрасли. Несмотря на свою компактность и тонкий профиль, MateBook X поставляется с линейкой мощных процессоров 7-го поколения Intel Core i7 или i5.

Цены на MateBook X варьируют от 1399 евро до 1699 евро, новинка начнет поставляться летом 2017 года.

Huawei также утверждает, что MateBook X — это первый ноутбук с функцией Dolby Atmos Sound System и динамиками, разработанными совместно с Dolby. Разработчики также интегрировали датчик отпечатков пальцев в кнопку питания, которая будет поддерживать аутентификацию Windows. MateBook X будет выпускаться в трех цветах: Prestige Gold, Space Grey и Rose Gold.

Читайте также: 7 отличных ультрабуков, которые можно купить в России

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
56
Принц Валера
хотелось бы японские ноуты увидеть.
СсылкаПожаловаться
Best or nothing
Все производители копируют MACBOOK AIR/PRO, но до этого еще далеко.
СсылкаПожаловаться
Андрей
В ответ на комментарий от Гринёв 63rus
Гринёв 63rus
С виндой на борту это не конкуренты. Сама система виндовс, это тормоз и жрущий батарею монстр. Мак ось, намного удобнее для серфа интернета, даже при "плохом" интернете страницы открываются за секунды.
СсылкаПожаловаться
Apple Выпустила специальный плохой Safari для Windows?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru