Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Глобальное обновление Почты Mail.Ru: новый логотип, умные функции и многое другое

Команда Почты Mail.Ru подготовила глобальное обновление сервиса. За основу нововведений взяли три направления для развития — сделать почту более умной, полезной и безопасной. Также впервые за 10 лет сервис кардинально поменял свой логотип.

Смотрите видео:

Во время загрузки произошла ошибка.

Почта будущего

Новая концепция Почты Mail.Ru получила название EGO — замысел в том, что почтовый сервис крутится вокруг пользователя, его задач и работы.

Умная

В первую очередь при презентации обновленной Почты Mail.Ru уделили внимание так называемым умным функциям. Уже сейчас в почте работает система умных ответов Smart Reply: специальные алгоритмы исследуют содержание письма и пытаются дать три наиболее подходящие варианта для автоматического ответа. Таким образом, например, можно отправить сообщение с благодарностью за поздравление или отказать в приглашении на мероприятие. Но это только один из примеров умных функций.

В новой Почте Mail.Ru письма сортируются по 6 категориям для поиска: заказы, финансы, регистрации, путешествия, билеты и штрафы. Эти особенно важные письма теперь проще будет найти из кучи спама и рассылок. Также система научилась отделять письма из интернет-магазинов по отдельным заказам. Алгоритм объединяет письма с одним и тем же номером заказа, чтобы пользователь мог в удобном формате следить за своими покупками в интернете. Пока функция работает только с AliExpress, но в будущем добавят все популярные интернет-магазины.

Система Smart Groups создает две группы писем — рассылки и соцсети. Это позволяет визуально очистить ленту почты от не самых существенных сообщений и акцентировать внимание на важном. Вместе с этим появилась возможность отписаться от назойливых почтовых рассылок прямо из почты, не тратя время на переход по ссылкам и поиск кнопки для отписки. Теперь все рассылки можно просмотреть в отдельном списке, из которого можно убрать все ненужное.

Полезная

Теперь перейдем в полезности Почты Mail.Ru. В почту глубоко интегрировали систему платежей. Уже сейчас можно подписаться на уведомления о штрафах от ГИБДД и оплачивать их прямо из почты. Еще из почты можно перевести деньги другому пользователю с любым почтовым ящиком и для этого не нужно знать номер карты. Получателю придет ссылка на страницу, на которой он сможет сам ввести номер нужной карты и вывести деньги на нее.

Также появилась возможность оплачивать мобильную связь прямо из Почты Mail.Ru. Нужно привязать свою банковскую карту и установить лимит, чтобы в будущем получать уведомления, что баланс опустился ниже какого-то порога, и одной кнопкой пополнить счет. Почта Mail.Ru начала сотрудничать с другими компаниями, чтобы давать возможность пользователям оплачивать услуги и покупки прямо из сервиса. Сейчас кнопка оплаты появится в письмах от сервиса ivi, оператора Ростелеком и магазина «ЛитРес», а в будущем партнеров станет больше.

Безопасная

В Почту Mail.Ru внедрили нейронную сеть Marshal, которая следит за поведением владельца почты на основе 100 параметров — когда пользователь открывает почту, откуда заходит, с какого устройства, как ищет письма и так далее.  Если злоумышленник получит доступ к почтовому ящику, то система определит, что пользователь действует не по своему привычному алгоритму, и почта тут же блокируется. Это поможет в том случае, если пользователь случайно раскроет свой пароль или по каким-то причинам лишится доступа к почте.

Другая потенциальная опасность для пользователей — фишинг. Злоумышленники подделывают оформление и содержание письма под сообщения от известных компаний, чтобы заставить пользователя скачать вредоносное ПО, украсть его пароль или данные банковской карты. Нейросеть Почты Mail.Ru следит за тем, чтобы в чужих письмах не использовали логотипы известных компаний для обмана пользователей.

Новый интерфейс и логотип!

За концепцию интерфейса Почты Mail.Ru взяли три колонки — папки, список писем и открытое письмо. В одном окне можно работать сразу с несколькими письмами, перемещать информацию между ними и так далее. Попробовать новый интерфейс может любой — для этого нужно перейти по ссылке и долистать вниз до кнопки «протестировать».

Также вместе с обновленным дизайном Почты Mail.Ru представили и новый логотип. Это первое кардинальное обновление логотипа — теперь на нем нет части с «.Ru», поменяли шрифт и добавили градиент для знака @.

Расскажите друзьям о новых функциях Почты Mail.Ru, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
188
Сергo Кувшинов
тормозит так сильно, что невозможно работать
СсылкаПожаловаться
Sergey *******
Например я перестал читать почту, поскольку оч.неудобно и занимает много моего драгоценного времени, какое - то распределение, не кому не нужное. И так было понятно от каких сетей приходят сообщ. Ребят, ну это самое гнусное нововведение за 10 лет. Поганой метлой выгоните того, кто эту гадость предложил.
СсылкаПожаловаться
Елизавета Харитонова
В ответ на комментарий от tanya nekrasova
tanya nekrasova
УЖАСНОЕ обновление!!!!
Неужели вы не читаете отзывы????
СсылкаПожаловаться
Совершенно согласна! ужасно стало неудобно. Вообще непонятен смысл этих "обновлений".
СсылкаПожаловаться
tanya nekrasova
УЖАСНОЕ обновление!!!!
Неужели вы не читаете отзывы????
СсылкаПожаловаться
В
к чернавикам вопрос почему не спрашивает занести в черновик или нет черновик дублирует отосланные
СсылкаПожаловаться
Тулич
очень неудобно т.к. убрали(спрятали) функцию "все непрочитанные", мне приходит очень много рассылок которые я просматриваю по теме и начальным словам, не имея этой функции мне приходится отмечать каждое письмо отдельно
СсылкаПожаловаться
Вадим
долой мерзский новый интерфейс почты mail ru !!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Анна Цейтлина
Ужасный интерфейс, кошмарные темы. Верните хотя бы старые темы оформления почты! Безобразие.
СсылкаПожаловаться
Кис Лена
И здесь пишу, что отвратительный интерфейс, чтобы кто-то получил за это деньги!!! А я из-за вас, из-за вашего насильно навязанного интерфейса потеряла немалые деньги, по причине того, что сразу не увидела нужный заказ!!! Для кого вы создаёте этот дизайн? Для людей? Нет!!! Люди вам пишут, что он им не нравится!!!! Делайте вывод, если вы работаете для людей и верните старый дизайн!!! А те, которые его создали, не должны получить деньги за отвратительную работу!!!
СсылкаПожаловаться
x_Фауст_х
Теперь нужно скрывать вручную папки, что бы освободить пространство для средней колонки с письмами, потому что рекламе выделили третью колонку которая сжирает всё рабочее пространство. Теперь каждый раз придётся манипулировать "Компактным видом" и это будет отнимать огромное количество времени. Я очень разочарован, если вы не пересмотрите свой дизайн, то мне придётся уйти к тем, кто предложит мне более удобный интерфейс.
PS: репутация вашей компании весьма незавидна, оставьте хоть некоторое положительное впечатление о вас.
СсылкаПожаловаться
Кима
Новый дизайн крайне огорчил. И дело даже не в том, что он непривычный - ОН РЕАЛЬНО НЕУДОБНЫЙ, и это при том, что в анонсе было указано " Мы изменили его, чтобы вы решали свои дела быстрее и не отвлекались на лишнее" - и при этом справа появилась колонка с рекламой, которую я не просила, которая мне абсолютно не нужна и как раз отвлекает от работы (вот уж спасибо разработчикам!). Что касается новых функций и бОльшей защиты, то это конечно хорошо, но почему бы разработчикам не прислушаться к мнению пользователей и не совместить полезные нововведения с удобством предыдущей версии?
СсылкаПожаловаться
Дарья Кузьмичёва
Просто отвратительно!Верните старый интерфейс!Или вам плевать на мнение ваших пользователей?
СсылкаПожаловаться
НП СРО Северо-Кавказских предприятий ЖКХ
Отвратительно, верните старый интерфейс, либо дайте возможность выбора быть на старом или на новом!
СсылкаПожаловаться
Ирина
После последнего обновления, складывается впечатление, что я рекламу зашла посмотреть, а не почту и календарь свой проверить.. Ужас... Подумываю о Яндекс-Почте..
СсылкаПожаловаться
Лана Канделин
Абсолютно согласна, ужасный, допотопный интерфейс. Вернуть все назад!!!"
СсылкаПожаловаться
vadim
В топку ваше обновление!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! как вернуть обратно??????? го**а напихали!!! ничего нужного!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Слава Федосов
В ответ на комментарий от Ольга Кузнецова (Голушкова) История переписки2
Ольга Кузнецова (Голушкова)
Абсолютно согласна! Новый интерфейс стал гораздо поганее старого, ни фига они о пользователях не заботятся.
СсылкаПожаловаться
Согласен!
СсылкаПожаловаться
Ольга Кузнецова (Голушкова)
В ответ на комментарий от marconez81@mail.ru
marconez81@mail.ru
да ср@ть они хотели на пользователей,главное прибыль!
СсылкаПожаловаться
Абсолютно согласна! Новый интерфейс стал гораздо поганее старого, ни фига они о пользователях не заботятся.
СсылкаПожаловаться
Горский Антон Александрович
Жуткий мусор эта ваша почта — МейлРу повторяет ошибку Микрософта 2012 года с Виндоус 8, когда те попытались сделать операционную систему сразу для планшетов и настольных компьютеров, убрали кнопку Пуск. Потом кнопку вернули, а в следующем году сделают два Виндоуса — для компьютеров с сенсорным экраном и для настольных без этого. Вот очень охота Мейлу_Ру повторить чужую ошибку, мало того, что в СССР IBM/360 копировали, так надо обязательно эти грабленаступательные традиции продолжить.
СсылкаПожаловаться
Андреевич
Это идиотизм
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас