Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

Из «банка» позвонили. В России появился новый способ украсть ваши деньги

Для потери средств необязательно сообщать все указанные на банковских картах цифры или свои персональные данные.

Исследовательская компания Group-IB сообщила о новом нестандартном виде телефонного мошенничества. Неопытные пользователи легко могут оставить свои деньги мошенникам.

Фото: Depositphotos

Злоумышленник звонит клиенту банка, представляется сотрудником компании и предупреждает о необходимости заблокировать несанкционированную операцию. Обычно пользователю говорят, что его карту пытаются использовать в другом городе. Затем жертве оперативно сообщают, что доступ третьих лиц к карте заблокирован.

Клиент вполне вероятно даже не догадается, что его пытаются обмануть. Мошенник ни разу не спросит конфиденциальных данных. Однако в один момент «сотрудник» предложит сверить устройства с доступом к личному кабинету банка.

Так взломщик переходит к своему основному инструменту — программе TeamViewer, которая позволяет удаленно подключаться к любым устройствам и выполнять на них операции удаленно. Для подключения к вашему смартфону/компьютеру мошенник попросит специальный код.

Доказать факт мошенничества впоследствии сложно как раз потому, что пользователь самостоятельно предоставил преступнику вполне легальные инструменты для доступа к своим деньгам.

Читайте также: 

Предупредите знакомых о новом способе мошенничества, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Мидори
Ничего не понятно. Насколько мне известно, для того что бы подключиться удалённо к моему компьютеру через эту программу я должна во первых запустить её, во вторых сообщить злоумышленнику ID и пароль
СсылкаПожаловаться
Жора
Звонит на днях конь, и говорит я со сбербанка и свашей картв случайно списались все деньги, а я пользуюсь толькоиналом и карт у меня вообще нет, послал этого аленя куда следует!
СсылкаПожаловаться
дмитрий
звонят из банка-говорят что мышь завелась на счете.края купюр грызет...нужен пароль чтоб мышеловку поставить...все бабушки дают пароль...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru