Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 января 2010

Новые Lumix специально для неопытных

Компания Panasonic решила начать год с размахом и представила целый ряд усовершенствованных любительских фотоаппаратов Lumix. При всем многообразии модельного ряда, новинки имеют ряд общих весьма выразительных черт: высокочувствительные матрицы с разрешением до 14 мегапикселей, оптическое зумирование и интеллектуальный режим съемки.

Модели LUMIX DMC-FS33/FS30 — с точки зрения заявленных характеристик и параметров самые, пожалуй, интересные из анонсированных. Широкоуголный объектив имеет 8-кратное и 5-ти кратное увеличение, экраны 3 и 2,7 дюйма соответственно. Матрица в свою очередь может похвастаться разрешением 14 мегапикселей.

При разработке Lumix учли, что освоить функционал должно быть по силам даже неопытному любителю. В итоге работать с техникой легко и приятно без специальной подготовки. Процесс в значительной степени упрощается за счет интеллектуального автоматического режима съемки (iA) – оригинальная разработка Panasonic кстати. Аппарат сам стабилизирует изображение, контролирует чувствительность, когда объекты двигаются, к тому же автоматически обнаруживает лица в кадре. Фотоаппараты закономерно снимают и видео, причем как высокой четкости с разрешением 1280 x 720p, так и в формате WVGA (848 x 480) и VGA (640 x 480). К устройству прилагается интуитивно понятное ПО, которое пригодится для того, чтобы быстро выложить видео сразу на Youtube.

Что касается внешних данных, то кроме общей стройности и компактности новинки имеют корпусы с металлическим напылением. Их можно найти в серебристом, черном, красном, синем и фиолетовом цветах. А одного заряда аккумулятора хватит примерно на 300 фотографий. А помимо традиционных карт памяти SD/SDHC они совместимы и с картами следующего поколения SDXC (SD увеличенной емкости).

Похожими качествами обладают и ультратонкие фотокамеры DMC-FP3/FP2/FP1. Отдельно отметить стоит качество корпуса, ведь сделан он алюминия, а цветовая гамма и вовсе широчайшая: серебристый, черный, красный, темно-синий, серый, оранжевый, фиолетовом, синем, розовом и зеленом цветах.


 

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru