Два экрана без «фронталки»: ZTE представила смартфон Nubia Z20

Девайс получил два полноценных AMOLED-дисплея в одном корпусе.

Китайская компания ZTE анонсировала смартфон Nubia Z20, который получил нестандартный дизайн, благодаря использованию двух экранов на передней и задней части корпуса. Об этом сообщает Android Authority.

ZTE Nubia Z20. Фото: Android Authority

Основной экран имеет диагональ 6,41 дюйма и разрешение FHD+, задний — 5,1 дюйма с разрешением HD+. Второстепенный дисплей расположен под тройной камерой и сливается с корпусом в неактивном состоянии. Похожее решение уже использовалось в Nubia X, но Z20 остался без фронтальной камеры.

Смартфон работает на базе Snapdragon 855 Plus. В зависимости от модификации внутри доступно 6/128 ГБ или 8/256 ГБ памяти. За питание отвечает аккумулятор на 4000 мАч. Благодаря мощному железу устройство поддерживает запись видео с разрешением 8K.

ZTE Nubia Z20. Фото: Android Authority

В камере девайса установлен основной сенсор на 48 Мп с оптической стабилизацией, 16-мегапиксельный широкоугольник (122° с поддержкой макросъемки на расстоянии 2,5 см) и 8-мегапиксельный телеобъектив с трехкратным зумом. Отсутствие фронтальной камеры решено за счет экрана возле камеры. 

Версия Nubia Z20 на 6/128 ГБ стоит порядка $497 (около 32 тысяч рублей). За модель с 8/256 ГБ памяти придется отдать $525 (34 тысячи рублей). Также будет доступна опция с 512 ГБ внутренней памяти, но о ее цене пока нет информации.

Если у вас уже есть смартфон ZTE, оставьте отзыв — помогите другим определиться с выбором.

Читайте также: Обзор Samsung Galaxy A80: камера поворотная, дисплей бесконечный

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас