Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2015, Источник: NVIDIA

NVIDIA Shield: игровая приставка с самым мощным мобильным процессором в мире

В то время как в Барселоне идет MWC 2015, в Сан-Франциско проходит Game Developers Conference 2015, в рамках которой компании, связанные с играми показывают свои новинки. Там NVIDIA, которая обещала «переопределить будущее игр», анонсировала свою игровую приставку Shield, которая работает на фирменном процессоре NVIDIA Tegra X1.

Сама компания называет новый Shield «первой в мире 4K Android ТВ-приставкой». За производительность отвечает самый мощный мобильный 64-битный восьмиядерный процессор NVIDIA Tegra X1 с 256-яредным графическим ускорителем Maxwell, представленный  на CES 2015, а также 3 ГБ оперативной памяти. Новый Shield работает под управлением Android TV и способен обрабатывать 4К контент с частотой обновления 60 Гц. 

 

Памяти в приставке - как в лучших традициях смартфонов на Android - 16 ГБ. Однако ее можно расширить за счет карт памяти и накопителей, подключаемых через порт USB 3.0. К интернету можно подключиться через Wi-Fi 802.11ac или по кабелю, а для вывода картинки используется HDMI 2.0. Гаджет сам по себе очень компактный (130х210х25 мм, вес — 654 г) — по крайней мере, на фоне классических консолей, — у него есть подсвечиваемый акцент на корпусе в фирменном зеленом цвете. Собственно, это именно тот девайс, ради которого и проводилось мероприятие, а также именно Shield был изображен на приглашении. 

 

Приставка является полноценным мультимедиа-центром, на что намекает наличие пульта. Тут реализованы уже стандартные решения с наличием порта для наушников, а также голосовым управлением, такие же дополнительные возможности реализованы в геймпаде. Представлена даже подставка для вертикальной установки Shield (алюминий) — все, как у "больших" консолей. Но что с играми? 

Игровой контент для приставки будет доступен в Google Play Маркете (практически любая игра), а также запустится собственный магазин с эксклюзивами Shield Store, где на момент запуска будет доступно более 50 наименований, например, Crysis 3 и Metal Gear Solid: Revengeance. Не стоит забывать и про фирменный стриминговый сервис Grid, который станет доступен вместе с консолью и принесет игры, которых нет на Android: The Witcher 3, Batman: Arkham Knight, Middle-Earth: Shadow of Mordor и другие. 

 

Новинка оценена в 199 долларов, в комплект поставки также включен контроллер и сервис Grid. Доступность на других рынках пока не озвучена, однако можно ожидать ее появления в тех местах, куда поставлялись идейные предшественники — игровые планшет Shield (обзор) и карманная консоль Shield. Первые пользователи смогут приобрести ее в мае.

Однако не стоит надеяться на большой успех гаджета — ряд изданий, кто уже получил возможность некоторое время потестировать устройство, высказывают большие сомнения насчет качества игрового опыта, поверх неоднозначности которого накладывается спорная ОС и акцент на стриминг игр. Тем не менее, в качестве именно телевизионного топ-бокса это является одним из лучших решений. Посмотрим на ее успех в будущем, хотя бы тогда, как она появится в продаже.

Комментарии
25
Борис Соколов
"256-яредным" ???
СсылкаПожаловаться
Владимир Губенко
То чувство когда на твоем компе Crysis 3 лагает а на nvidia-shield идет нормально (*_*)
СсылкаПожаловаться
Елена Гриценко
В ответ на комментарий от S.E.R.G.I.O.
S.E.R.G.I.O.
дочитал статью до места где говориться про 256 ядерный (!) ускоритель и бросил...
СсылкаПожаловаться
для вас будет новостью, но в графических процессорах используется многоядерная архитектура и кол-во ядер зачастую составляет несколько сотен
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 670руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 889руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru