Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа 2010, Источник: Semiaccurate

Новым гаджетам – новую платформу

В 2008 году корпорация NVIDIA представила платформу NVIDIA Tegra. Хотя на ее основе и было выпущено несколько интересных гаджетов, в том числе и плеер Microsoft Zune HD, но, в целом, производители портативной электроники не особо заинтересовались этим продуктом калифорнийского гиганта. Тем не менее, NVIDIA все-таки выпустила второе поколение платформы, на базе которой уже появились и ноутбуки с Android’ом внутри, а сейчас, по всей видимости, готовит и третье поколение.

Как и предшественница, Tegra 2 также является решением типа «система на кристалле» (SoC, System-on-Chip) и объединяет ARM-процессор, графическое ядро, медиа- и DSP процессоры, а также всевозможные контроллеры. Она имеет высокую производительность и низкое энергопотребление, но все также не пользуется высоким спросом. Не исключено, что причины заключаются в стоимости компонентов, но мы не можем подтвердить эту информацию.

Тем не менее, несмотря на довольно низкий интерес производителей к своим мобильным платформам, NVIDIA планирует выпустить третье поколение платформы NVIDIA Tegra. Аппаратная платформа Tegra 3 (T30) может появиться на свет уже в третьем квартале 2011 года. В это же самое время должны появиться, как и первые устройства на ее основе. Будем надеяться, что она окажется более успешной, и количество продуктов на ее основе не ограничится парой решений.


 

Комментарии
5
J.T.
NVIDIA хорошая компания! Вполне возможно это решение в дальнейшем поможет встраивать хорошие графические чипы в такие девайсы, как смартфоны, нетбуки, которые будут поддерживать требовательные игры и Full HD с наименьшим энергопотреблением!:) Было бы здорово! Сейчас Нетбукам и смартам именно этих 2 аспектов и нехватает - Время автономной работы и хорошая Видеокарта!
СсылкаПожаловаться
it_ivoblgov@inbox.ru
Слишком перспективно наверное, все в одном чипе...
Производители дискретных чипов разорятся, вот и блокируют это решение...
Да и не спросишь с пользователя много денег если там только 1 чип батарейка и экран сенсорный :)
СсылкаПожаловаться
image_monster@mail.ru
Да потому что заполонили се своими Айфонами
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone 7 32GB
от42 790руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 130руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Apple iPhone 7 128GB
от50 060руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru