, Источник: Wired, Quora, ABCNews

Барак Обама пробует свои силы в программировании

Президент США Барак Обама поучаствовал в акции «Час кода», которая в этом году также проводится в России. Ранее Обама призвал всех попробовать свои силы в программировании в рамках Недели компьютерных наук, а теперь и сам попытался написать пару строчек кода.

Один из организаторов акции и сооснователь ресурса, посвященного программированию, Хади Парвоти (Hadi Parvoti) рассказал Wired, что президент не прошел полностью обучение, но смог пройти несколько упражнений с визуализированными заданиями, где необходимо составлять блоки, визуализирующие код.

В процессе инструктажа, запечатленного на видео, Президент просит не так быстро рассказывать, что ему нужно делать: «Помедленнее, я же старый человек».

Парвоти также сказал, что Обама написал код на JavaScript в обучающей программе, состоящий из одной строки: moveForward(100); . Президент полюбопытствовал, стоит ли ему писать Forward с большой буквы и не допустил ни одной синтаксической ошибки. Код позволил Эльзе из анимационного фильма «Холодное сердце» пройти 100 пикселей и замкнуть квадрат.

Хади Парвоти отметил, что «никто не начинает с разработки сложной игры», подчеркивая первый опыт президента в написании кода.  

Акция «Час кода» направлена на привлечение внимания учащихся к одной из самых перспективных на данный момент сфер — информационным технологиям. В рамках акции ученики учатся писать код и делают первые шаги в освоении профессии программиста. Большое внимание также посвящается профильному обучению, в котором нередко принимают значимые персоны из мира ИТ и медийные персоны или, как в этом случае, политики.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас