Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 декабря 2014, Источник: Wired, Quora, ABCNews

Барак Обама пробует свои силы в программировании

Президент США Барак Обама поучаствовал в акции «Час кода», которая в этом году также проводится в России. Ранее Обама призвал всех попробовать свои силы в программировании в рамках Недели компьютерных наук, а теперь и сам попытался написать пару строчек кода.

Один из организаторов акции и сооснователь ресурса, посвященного программированию, Хади Парвоти (Hadi Parvoti) рассказал Wired, что президент не прошел полностью обучение, но смог пройти несколько упражнений с визуализированными заданиями, где необходимо составлять блоки, визуализирующие код.

В процессе инструктажа, запечатленного на видео, Президент просит не так быстро рассказывать, что ему нужно делать: «Помедленнее, я же старый человек».

Парвоти также сказал, что Обама написал код на JavaScript в обучающей программе, состоящий из одной строки: moveForward(100); . Президент полюбопытствовал, стоит ли ему писать Forward с большой буквы и не допустил ни одной синтаксической ошибки. Код позволил Эльзе из анимационного фильма «Холодное сердце» пройти 100 пикселей и замкнуть квадрат.

Хади Парвоти отметил, что «никто не начинает с разработки сложной игры», подчеркивая первый опыт президента в написании кода.  

Акция «Час кода» направлена на привлечение внимания учащихся к одной из самых перспективных на данный момент сфер — информационным технологиям. В рамках акции ученики учатся писать код и делают первые шаги в освоении профессии программиста. Большое внимание также посвящается профильному обучению, в котором нередко принимают значимые персоны из мира ИТ и медийные персоны или, как в этом случае, политики.

Комментарии
44
Сергей
когда человек хватается за все и сразу,он просто прожектер.
СсылкаПожаловаться
Виталик 777
В ответ на комментарий от Дмитрий История переписки3
Дмитрий
ты можешь вспомнить нормальных презиков в америке? В последние лет 20 дегенераты ведущие америку к пропасти
СсылкаПожаловаться
внедрением доллара они обеспечили себе дорогу в будущее,а мы теперь зависим от него,хотя по сути имеем свою валюту.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
В ответ на комментарий от Vadim Вадим
Комментарий удален.Почему?
пример развития? Насмешил! Откуда тебе знать пользуется Путин компом или нет! Только тупые могут подумать, что президент который в голове умеет переваривать массивы информации и хранить ее, а так же свободно апеллировать ими при разговора с журналистами, не имеет представление как пользоваться гаджетами! Ну да ты же укроп или либераст.... вам все виднее из под плинтуса!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru