Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

На заседании правительства России случайно засняли облучатель

На встрече премьер-министра Михаила Мишустина с членами кабмина в объективы камер попал необычный аппарат. Кабинет, где проходило заседание, очищался с помощью облучателей «Дезар-7» от российского производителя «Кронт». Зачем он понадобился правительству?

«Дезар-7» — это облучатель-рециркулятор, предназначенный для обработки воздуха в помещении от бактерий, вирусов, грибков и других патогенов с помощью бактерицидной ультрафиолетовой лампы.  Сейчас подобные устройства весьма актуальны, учитывая непрекращающуюся пандемию коронавируса SARS-CoV-2.

Согласно информации на сайте производителя, облучатель может использоваться в присутствии людей. Рециркулятор использует безозоновые лампы.

Устройство можно перемещать между помещениями, его вес составляет 10 кг. Максимальная мощность — 100 Вт, производительность — 100 кубометров. Официальная стоимость «Дезар-7» составляет 13 900 рублей.

Такой же облучатель уже замечали в кабине президента Владимира Путин во время встречи с министрами. Однако тогда в мире не было серьезных вирусных угроз, поэтому фильтр, судя по всему, использовался для обычной профилактики.

Смотрите, как в России борются с коронавирусом

Успейте получить бесплатные купоны на максимальную скидку по акции 10 лет AliExpress. Удачных вам покупок!

Обратите внимание на Топ-3 товаров дня сегодня на AliExpress — цены приятно удивляют (нажмите на картинку товара, чтобы узнать цену):


Полезное устройство можно получить очень недорого


Как защитить экран смартфона почти даром


Крутые часы с гигантской скидкой

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
108
глеб
этим дэзарам уже лет 20, кто хотел покупать покупали. в метро в переходах они стояли, по моему на охотный ряд с театральной. Абсолютно нормальные аппараты.
СсылкаПожаловаться
Евгений
чистая реклама
СсылкаПожаловаться
E
В ответ на комментарий от Павел Сажин История переписки2
Павел Сажин
Мат.часть учите. В транспорте это не будет эффективно работать.
СсылкаПожаловаться
Вы не замечали, что в некоторых поездах метрополитена в Москве УЖЕ работают обеззараживающие устройства на основе ультрафиолетовых ламп?... Вверху, где решетка, которая прикрывает кондиционер? Я видел и не раз, например, на "серой" ветке. Только почему-то не во всех поездах. Видимо, уже ранее просчитали эффективность данных устройств, раз поставили. Зря бы это не сделали.
А когда говорите, что это не будет эффективно работать, то аргументировать надо.
Вот Вы и учите матчасть.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас