В Москве заработали цифровые пропуска. В метро очереди, на въезде в город пробки (фото)

В соцсетях негодуют по поводу новых мер по усилению карантина.

(Обновлено 11:20). В текст добавлен комментарий Сергея Собянина.


С 15 апреля в Москве началась полноценная работа новой пропускной системы. Для передвижения по городу местным жителям необходимо получать специальное разрешение в виде кода, который можно сохранить на смартфон. Цифровые пропуска стали новым шагом по усилению контроля за распространением COVID-19, однако в первый день стало понятно, что не все готово к нововведениям.

Станция метро «Авиамоторная» утром 15 апреля. Фото: @kartapuza / Tiwtter

В соцсетях появились фотографии и видеозаписи с разных станций метро Москвы, где утром образовались большие очереди. Как рассказали Hi-Tech Mail.ru очевидцы, подлинность пропуска на некоторых станциях, например «Коломенской», проверяют вручную.

Контент недоступен
Контент недоступен
Контент недоступен
Контент недоступен

Поэтому, если в первые дни работы системы вам понадобится поехать на метро, лучше подумать о другом виде транспорта или вообще остаться дома. В таких очередях сложно держать рекомендуемую социальную дистанцию (1,5-2 метра).

Кстати, проблемы начались не только в столичном метро. Пользователи также сообщают об образовавшихся на въезде в Москву пробках. Сотрудники ГИБДД проверяют водителей и пассажиров въезжающих в город автомобилей. Судя по онлайн-картам, заторы образовались почти на каждом въезде в Москву.

Пробки на всех основных точках въезда в Москву. Источник: Google Maps
Контент недоступен

В мэрии отреагировали на сложившуюся ситуацию. По словам главы города Сергея Собянина, в дальнейшем сотрудники полиции организуют работу так, чтобы не допускать массовых скоплений людей.

Контент недоступен

Посмотрите, как опустели города России во время карантина

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хотите получать интересное по теме
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас