Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Эльдорадо, Enter, OLDI, Ситилинк, Юлмарт

Свежие акции российских ритейлеров: халявы не будет, расходимся!

Известно, что даже если коммерсанту нечего предложить, он все равно должен затащить вас к себе в магазин. Несколько нехитрых фраз, и вот у него в руках ваши деньги, а у вас – очередная пленочка на экран iPhone 6s, хотя пользуетесь старенькой Nokia 3310. Бывает и такое! Hi-Tech Mail.Ru проводит традиционный рейд по интернет-магазинам в поисках бестолковых акций.

В «Эльдорадо» устроили «Тотальную утилизацию». До 4 ноября вы можете принести в магазин старую технику, получив взамен скидку на новую. Заманчивое предложение! Однако выбрать вы сможете лишь товар из списка, а список, в общем-то, куцый. Помимо бытовой техники и ножей здесь один ноутбук, один телевизор и Xbox One, которая с учетом скидки обойдется в хорошие 24 999 рублей.

Вердикт: акция интересная, но выбрать не из чего, за это «Эльдорадо» и получает 2/5 баллов.

В популярном интернет-магазине Enter интересных акций нет. Но зато есть раздел скидок, куда мы и заглянули, обнаружив здесь один ноутбук, одну погодную станцию и ремешок для Samsung Galaxy Gear Feat. Иными словами, сегодня в Enter ловить нечего.

Вердикт: за очень скудный выбор акционного товара Enter получает 1/5 баллов.

В OLDI маркетологи поработали на славу. До 31 октября здесь «Золотой дождь скидок»! Золотой дождь, Карл! Использовав промо-слово GOLD, вы получаете скидку в 10%. В акции участвуют не так много товаров, но можно выбрать роутер, ИБП, МФУ и другие серьезные штуки для настоящих сисадминов. Учитывая то, насколько ассортимент OLDI широк, не можем отнестись к акции серьезно. Тем более с таким названием!

Вердикт: есть скидки на роутеры, ИБП и МФУ, но это не так круто, а потому OLDI получает 2/5 баллов.

Маркетологи «Ситилинка» тоже не зря свой хлеб кушают. «С HTC дарить подарки спеши!» – рифма хромает, то и так сойдет. Тем более, что акция-то на первый взгляд вполне годная. При покупке смартфонов HTC One M9 и HTC One M9+ вы получаете сертификат на 2000 и 3000 рублей соответственно. Однако есть один нюанс. Цена HTC One M9 в «Ситилинке» 39 990 рулей, а HTC One M9+ – 44 990 рублей. Вряд ли человека, который будет тратить такие деньги на смартфон, обрадуют эти сертификаты. Вот если бы «Ситилинк» сделал скидку 2-3 тысячи рублей на эти смартфоны, тогда было бы дело! А так...

Вердикт: за бестолковую акцию «Ситилинк» получает 2/5 баллов.

И последний участник сегодняшего обзора – это «Юлмарт», где 20 октября заканчивается акция «Горячая 10». Обещаны суперцены! Но суперцены на что?! Уже древний ASUS Zenfone 4, электронная сигарета Joye, iPhone 6 16 ГБ за 42 990 рублей, как и везде, – вот лишь некоторые товары с этой распродажи, которая больше похожа на китайскую барахолку, и копаться в ней нет никакого желания. Также отметим, что выдавать среднерыночную цену за суперцену (случай с iPhone 6) не совсем честно!

Вердикт: за неинтересные товары и «суперцену» на iPhone 6 «Юлмарт» получает 1/5 баллов.

Итоги

  1. «Эльдорадо» - 2/5 баллов;
  2. OLDI - 2/5 баллов;
  3. «Ситилинк» - 2/5 баллов;
  4. «Юлмарт» - 1/5 баллов;
  5. Enter - 1/5 баллов.

Выискивать сейчас акции и распродажи не самое лучшее занятие. Как и прежде, ритейлеры рассчитывают на громкие призывы, чтобы завлечь клиента в свой магазин, однако на хорошее предложение они пока что не способны. Впрочем, отрадно, что нет откровенно нечестных акций и липовых скидок, ведь это значит, что кошельки россиян в безопасности.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
38
Андрэ
Народ, вот как по мне, то вся эта кривая китайская электроника собираемая из дешевого пластика и аллюминия роботами, должна вообще стоить копейки....!
СсылкаПожаловаться
Владимир Марашов
О наших барыгах лучше не говорить .Пусть лучше сгниёт, чем скинут копейку.
СсылкаПожаловаться
Александр
Про Эльдорадо забыли сказать, что они в первый же день подняли цены на товары, нивелирующие всю скидку с утилизации. Присмотрел себе телик по ней, при шел домой, а он в цене поднялся на столько, что как будто и нету скидки по утилизации за старую технику.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru