Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Эльдорадо, Enter, OLDI, Ситилинк, Юлмарт

Свежие акции российских ритейлеров: халявы не будет, расходимся!

Известно, что даже если коммерсанту нечего предложить, он все равно должен затащить вас к себе в магазин. Несколько нехитрых фраз, и вот у него в руках ваши деньги, а у вас – очередная пленочка на экран iPhone 6s, хотя пользуетесь старенькой Nokia 3310. Бывает и такое! Hi-Tech Mail.Ru проводит традиционный рейд по интернет-магазинам в поисках бестолковых акций.

В «Эльдорадо» устроили «Тотальную утилизацию». До 4 ноября вы можете принести в магазин старую технику, получив взамен скидку на новую. Заманчивое предложение! Однако выбрать вы сможете лишь товар из списка, а список, в общем-то, куцый. Помимо бытовой техники и ножей здесь один ноутбук, один телевизор и Xbox One, которая с учетом скидки обойдется в хорошие 24 999 рублей.

Вердикт: акция интересная, но выбрать не из чего, за это «Эльдорадо» и получает 2/5 баллов.

В популярном интернет-магазине Enter интересных акций нет. Но зато есть раздел скидок, куда мы и заглянули, обнаружив здесь один ноутбук, одну погодную станцию и ремешок для Samsung Galaxy Gear Feat. Иными словами, сегодня в Enter ловить нечего.

Вердикт: за очень скудный выбор акционного товара Enter получает 1/5 баллов.

В OLDI маркетологи поработали на славу. До 31 октября здесь «Золотой дождь скидок»! Золотой дождь, Карл! Использовав промо-слово GOLD, вы получаете скидку в 10%. В акции участвуют не так много товаров, но можно выбрать роутер, ИБП, МФУ и другие серьезные штуки для настоящих сисадминов. Учитывая то, насколько ассортимент OLDI широк, не можем отнестись к акции серьезно. Тем более с таким названием!

Вердикт: есть скидки на роутеры, ИБП и МФУ, но это не так круто, а потому OLDI получает 2/5 баллов.

Маркетологи «Ситилинка» тоже не зря свой хлеб кушают. «С HTC дарить подарки спеши!» – рифма хромает, то и так сойдет. Тем более, что акция-то на первый взгляд вполне годная. При покупке смартфонов HTC One M9 и HTC One M9+ вы получаете сертификат на 2000 и 3000 рублей соответственно. Однако есть один нюанс. Цена HTC One M9 в «Ситилинке» 39 990 рулей, а HTC One M9+ – 44 990 рублей. Вряд ли человека, который будет тратить такие деньги на смартфон, обрадуют эти сертификаты. Вот если бы «Ситилинк» сделал скидку 2-3 тысячи рублей на эти смартфоны, тогда было бы дело! А так...

Вердикт: за бестолковую акцию «Ситилинк» получает 2/5 баллов.

И последний участник сегодняшего обзора – это «Юлмарт», где 20 октября заканчивается акция «Горячая 10». Обещаны суперцены! Но суперцены на что?! Уже древний ASUS Zenfone 4, электронная сигарета Joye, iPhone 6 16 ГБ за 42 990 рублей, как и везде, – вот лишь некоторые товары с этой распродажи, которая больше похожа на китайскую барахолку, и копаться в ней нет никакого желания. Также отметим, что выдавать среднерыночную цену за суперцену (случай с iPhone 6) не совсем честно!

Вердикт: за неинтересные товары и «суперцену» на iPhone 6 «Юлмарт» получает 1/5 баллов.

Итоги

  1. «Эльдорадо» - 2/5 баллов;
  2. OLDI - 2/5 баллов;
  3. «Ситилинк» - 2/5 баллов;
  4. «Юлмарт» - 1/5 баллов;
  5. Enter - 1/5 баллов.

Выискивать сейчас акции и распродажи не самое лучшее занятие. Как и прежде, ритейлеры рассчитывают на громкие призывы, чтобы завлечь клиента в свой магазин, однако на хорошее предложение они пока что не способны. Впрочем, отрадно, что нет откровенно нечестных акций и липовых скидок, ведь это значит, что кошельки россиян в безопасности.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
38
Андрэ
Народ, вот как по мне, то вся эта кривая китайская электроника собираемая из дешевого пластика и аллюминия роботами, должна вообще стоить копейки....!
СсылкаПожаловаться
Владимир Марашов
О наших барыгах лучше не говорить .Пусть лучше сгниёт, чем скинут копейку.
СсылкаПожаловаться
Александр
Про Эльдорадо забыли сказать, что они в первый же день подняли цены на товары, нивелирующие всю скидку с утилизации. Присмотрел себе телик по ней, при шел домой, а он в цене поднялся на столько, что как будто и нету скидки по утилизации за старую технику.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru