Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
, Источник: Olympus

Olympus Stylus 1s: продвинутый компакт стал еще круче

Компания OLYMPUS обновила дизайн и усовершенствовала оптику своей флагманской компактной камеры, что сделало ее еще более мощной, стильной и удобной в использовании. Новинка STYLUS 1s работает на базе передовой прошивки STYLUS 1, которая обеспечивает совместимость с широкоугольными конвертерами для большего диапазона фокусных расстояний при постоянной светосиле – от широкоугольных 22,4 мм до телефото 510 мм. Новинка поступит в продажу в начале лета 2015 года.

Расширенный диапазон зума бросает вызов зеркальным камерам

Несмотря на компактные размеры STYLUS 1s, его объектив i.ZUIKO DIGITAL ничуть не уступает зумам начального уровня для зеркальных камер в качестве изображения, а зачастую и превосходит их. Теперь объектив совместим с широкоугольным конвертером WCON-08X, который в сочетании с телеконвертером TCON -17X увеличивает фокусное расстояние при постоянной светосиле 1:2.8. Это делает топовую камеру линейки STYLUS подходящим решением для съемки людей, пейзажей и интерьеров – излюбленных жанров всех путешественников. Еще один бонус для тех, кто предпочитает брать с собой минимум вещей: функция «Пошаговый зум» позволяет легко настроить объектив на популярные фокусные расстояния, эквивалентные 35 мм, и мгновенно между ними переключаться.

Компактный флагман: новый взгляд

Как и ее предшественник, новинка STYLUS 1s обладает стильным дизайном и отличной эргономикой. Компания заверяет, что благодаря новым текстурам отделки корпуса камера лежит в руке еще легче и приятнее, а сам компактный металлический корпус стал еще более прочным и надежным.

«Легкость и мобильность» VS «медлительность и громоздкость»

Фотокамера STYLUS 1s бросает вызов традиционным камерам, открывая новые возможности для творчества и обеспечивая качество съемки с рук наравне с зеркальными камерами. При этом она не отличается громоздкими размерами, характерными для камер со сменной оптикой. Датчик приближения глаза делает работу с электронным видоискателем простой и удобной. Новые функции также включают в себя удаленное управление всеми функциями камеры со смартфона (через приложение OI.Share v2.5), интервальную и Time Lapse съемку, точечную фокусировку, а также функцию Focus Peaking для легкого управления ручным фокусом, что крайне важно для энтузиастов фотографии.

Новинка поступит в продажу в начале лета 2015 года.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Чернокир
Про размер матрицы не слова... И цены потеряли связь с реальностью.
Пользую их XZ-2 под водой, машинка хорошая.
СсылкаПожаловаться
Владимир Евтихин
Я бы с удовольствием купил фотик, к которому можно будет поставить старые объективы с натуральными стёклами, а не с пластиковой эрзац оптикой, которые стареют уже по пути с завода, через магазин, к фотографу.
СсылкаПожаловаться
Владимир Евтихин
Я электронную зеркалку по такой цене брать не буду это точно, у меня есть плёночный Зенит с 3 сменными объективами. Снова наступать на старое г...но (имею в виду правило: другие, старые, объективы к новой зеркалке не подходят) покупая каждый раз новые фотики и выбрасывая светосильные качественные старые объективы, это захламлять планету, в угоду продажам фирмы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru