Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2012, Источник: Olympus

Новинки Olympus на выставке Photokina 2012

Всего через несколько месяцев после выхода камеры Olympus OM-D новый высокоэффективный сенсор Live MOS был адаптирован для использования в камерах серии PEN. В результате получились стильные и привлекательные модели Olympus PEN Lite (E-PL5) и PEN mini (E-PM2). Еще один компонент, унаследованный от камеры OM-D, – графический процессор TruePic VI. Он отвечает за работу технологии FAST AF, которая делает автофокус новых камер одним из самых быстрых в мире. Обе модели оснащены встроенным стабилизатором изображения, работающим с любыми объективами, двенадцатью «Художественными фильтрами» и возможностью беспроводной передачи снимков в социальные сети с помощью смартфона.

С технологической точки зрения новая PEN mini лишь немного уступает по мощности модели PEN Lite. Обе новинки PEN поступят в продажу в ноябре 2012г. в комплекте с бесшумным объективом M.ZUIKO DIGITAL 14-42мм 1:3,5-5,6 IIR.

   

Новые модели PEN Lite и PEN mini расширяют модельный ряд PEN. Их дизайн продолжает лучшие традиции этой серии, а технологии унаследованы от модели ОM-D. Большой сенсор Live MOS и мощный графический процессор TruePic VI обеспечивают работу автофокуса FAST AF и позволяют получить снимки с разрешением 16,1 мегапикселей и видео в стандарте Full HD даже при низком освещении (максимальное значение чувствительности составляет ISO 25600). Новинки также получили откидной сенсорный дисплей с диагональю 3 дюйма.

   

Новая модель PEN mini (E-PM2) отличается от своей предшественницы наличием дополнительных кнопок, облегчающих просмотр и удаление снимков. Помимо функций, аналогичных модели PEN Lite, новая PEN mini также имеет наклонный дисплей и удобную функцию автоспуска, позволяющую сделать до 10 кадров через заданный интервал времени.

    

Новинки серии PEN доступны в трех цветах: черном, серебристом и белом. Они полностью совместимы с новым тонким объективом 15мм 1:8,0. Для модели PEN Lite доступен бокс для подводной съемки PT-EP10, позволяющий погрузиться с камерой на глубину до 45 м. Бокс поступит в продажу в ноябре 2012г.

Спецификации:

• Сенсор Live MOS с разрешением 16,1 мегапикселей
• Графический процессор TruePic VI
• 2-осевой стабилизатор изображения
• В комплекте компактный и бесшумный объектив M.ZUIKO DIGITAL ED 14-42мм (28-84мм) 1:3,5-5,6 IIR
• Съемка Full HD видео (1080р) в формате mov со стереозвуком
• Система автофокуса FAST AF и 3D следящий автофокус
• Откидной дисплей с диагональю 3.0” (460 000 точек) с сенсорной панелью (E-PM2: статичный дисплей с диагональю 3.0” и разрешением 460 000 точек)
• Возможность назначить свою функцию управляющему диску (только PEN Lite E-PL5)
• Выбор сюжетной программы с помощью сенсорного дисплея (только PEN mini E-PM2)
• Функция «Художественный переход» для плавного перехода от одного фильтра к другому при съемке HD видео
• Брекетинг HDR для получения одного кадра из пяти, снятых с различной экспозицией
• Сменная рукоятка у модели E-PL5, стильная фиксированная рукоятка у модели E-PM2
• Совместимы с 26 объективами стандарта Микро 4/3, 27 объективами стандарта 4/3 и более чем 500 других объективов (через адаптер)
• Совместимы с новым объективом 15мм 1:8,0
• Высокоскоростная серийная съемка со скоростью 8 кадров в секунду
• Поддержка карт памяти SDXC и Eye-Fi


Кроме новых micro4/3 устройств, Olympus представила STYLUS - новый бренд компактных цифровых камер. Камеры этой серии поступят в продажу осенью 2012г.

На данный момент модельный ряд STYLUS состоит из 3-х новинок:
• STYLUS XZ-2
• STYLUS SP-820UZ
• STYLUS VH-410

   
   

STYLUS XZ-2 — флагман линейки. Устройство получило 12-мегапиксельный сенсор с обратной подсветкой (1/1.7″) и объектив iZUKIO 6-24mm с 4-кратным оптическим зумом и апертурой f1.8-f2.5, отлично подходящий для съемки в условиях недостаточной освещенности. В арсенале новинки также сенсорный дисплей с разрешением 640х480 пикселей с возможностью фокусировки нажатием пальца. Камера умеет снимать видео в формате Full HD. Ориентировочная стоимость - 600 долларов.

Все новости с выставки Photokina 2012 читайте в специальном разделе на Hi-Tech@Mail.Ru.

Комментарии
11
o.mel.a.84@mail.ru
А мне E-PM2 мой муж подарил. Хорошо, что догадался красненький взять - прямо мне под туфли и сумку подошел! )) С фотиком очень легко оказалось разобраться, особенно кнопка фотогид помогла - все просто и понятно. Качество фотографий мне очень нравится, тем более, что муж печатает их мне на каком то крутом принтере (сам он фотографией увлекается уже давно) и говорит, что сам не ожидал такого качества от такого малыша - у него то самого здоровенная зеркалака, которую я и поднять то не могла )). Он и вправду очень маленький и вполне помещается в мою сумку. Правда не совсем поняла, зачем вспышка отдельно идет, но муж прицепил и сказал не трогать больше - в общем мальчуковые заморочки. ))) А в остальном очень довольна фотиком ))
СсылкаПожаловаться
grom.sem@mail.ru
С пылу с жару. Купил Olympus PEN E-PL5 наверное, один из первых в России. Разрешение и качество снимков отличные (матрица от M5 рулит!), цвета естественные, очень удобная накладка под пальцы (щупал одновременно с Olympus PEN E-PL3 - он не такой удобный оказался, хотя для него есть решение от Olympus кожаный чехол с накладкой), сенсорный дисплей действительно очень помогает, аж 12 встроенных фильтров (жена перепробовала все). Удобный поворотный дисплей, хотя был бы еще удобнее если мог поворачиваться не только вверх/вниз. Из минусов - нет встроенной вспышки, но это не беда (в комплекте очень достойная внешняя вспышка), зато компактный получился.
СсылкаПожаловаться
pkashlyaev@mail.ru
От себя к вышесказанному про Olympus PEN E-PL5 добавлю, что он только внешне сначала кажется любительской камерой, а на самом деле в ней спрятан самый настоящий профессиональный инструмент! Отличное разрешение и цветопередача, огромный выбор объективов, такие профессиональные функции как беспроводное (4 канала) и световое (от импульса комплектной вспышки) управление вспышками, возможность задавать пользовательские функции дают возможность расширить свои творческие возможности и любителю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 780руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 100руб.
Apple iPhone SE 64GB
от28 590руб.
Xiaomi Mi5 32GB
от16 130руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 480руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 590руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 290руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 938руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru