Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 апреля 2013, Источник: BGR

Смартфоны будут заряжаться за несколько секунд


Смартфоны с каждым годом становятся больше и мощнее — увеличивается разрешение их дисплеев, количество ядер и частота процессоров. Однако у них есть слабое звено — аккумуляторы, развитие которых уже давно застыло на месте. Поэтому производителям приходится балансировать между временем автономной работы девайса и его толщиной, а пользователям постоянно иметь при себе зарядное устройство или портативный аккумулятор.

 

Ученые Иллинойского университета в настоящее время работают над созданием литий-ионной батареи, в 2000 раз более емкой по сравнению с современными аккумуляторами.

Это совершенно новый взгляд на аккумуляторы, отмечают разработчики. На самом деле аккумулятор может работать так долго, как никто себе не может представить. "Мы работаем над микротехнологией, которая изменит представление людей об аккумуляторах. Теперь источники энергии будут соответствовать электронике, которую они питают", — отмечается в релизе.

В настоящее время постоянно приходится чем-то жертвовать. Существующие на данный момент источники питания могут либо обеспечивать высокую мощность и ток на короткое время, но при этом не могут запасать много энергии, либо обладают высокой емкостью, но не могут быстро "выдать" энергию. Целью разработчиков является объединение преимуществ этих двух вариантов.

Интересно, что несмотря на сверхвысокую емкость, время зарядки разрабатываемых аккумуляторов не вырастет, а наоборот, сократится в сотни раз. Ученые утверждают, что их батареи заряжаются в 1000 раз быстрее существующих батарей, и это при том, что их габариты в 30 раз меньше. "Представьте, что можно зарядить смартфон толщиной с кредитную карту меньше чем за одну секунду", — говорится в пресс-релизе.

Читайте также об аккумуляторах, работающих на бактериях.

Комментарии
560
Борисевич Константин Михайлович
ну так чего, так и не вышло?(
СсылкаПожаловаться
Влад
Общеизвестно, чтобы зарядить аккумуляторную батарею, сначала нужно выработать электроэнергию, а она не дармовая. Получается сжиганием газа, нефти, урана и т.д.
Поэтому нефтяные и газовые монополисты никак не пострадают.
СсылкаПожаловаться
Нилов Сергей
Забудьте про это вы не увидите еще лет 20 ни чего подобного. я около 3 лет назад читал, что ученые кремневой долины изобрели ядерные батареи на жидком ядерном топливе (излучает сверх малое излучение альфа волн если мне не изменяет память которое не наносит вред, из за того что оно тупо очень слабое), так вот эти батарее размером с 5 рублевую монету способны работать десятилетия и уже тесты все были пройдены на высшем научном уровне, и где они ? проект скорее всего тупо завернули нефтяники и мировые кукловоды. кукловодам крайне важно чтобы были следующие вещи на земле 1. нужны "рабы" способные обслуживать их быт и бизнес 2. нужны войны, болезни, голод,.... чтоб снизить демографию из за риска перенаселения. 3. нужно держать людей в страхе(Титаник, 11 сентября, свиной и птичий грипп, .......) что б контролировать, а как только в голову начнут вживлять чипы то эти меры будут не нужны они и так будут всех контролировать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru