Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
31 июля 2015, Источник: AndroidHeadlines

Эксперты заглянули внутрь «убийцы флагманов» OnePlus 2

Целый месяц компания OnePlus раскрывала нам все новые и новые подробности о своем будущем флагмане OnePlus 2, названном ею «убийцей флагманов 2016 года» с намеком на то, что и в следующем году конкурентов у него не будет. И вот, в назначенный день компания, наконец, провела официальный анонс ожидаемого гаджета, а спустя пару дней ушлые китайцы уже разобрали его до винтика.

Компания OnePlus серьезно подошла к вопросу сборки гаджета: тут нет держащихся на честном слове деталей, залитого в каждую щель клея и болтающихся элементов. Аппарат получился добротным, несмотря на свою низкую цену по сравнению с самыми именитыми производителями. На первый взгляд даже не скажешь, что смартфон стоит так мало. 

В ходе разборки OnePlus 2 выяснилось, что компания использует камеры от OmniVision: матрица основной камеры OV13860, а фронтальной — OV5648. Сканер отпечатка пальцев является недвижимой поверхностью, как это реализовано в HTC One M9+, с обзором и которого вы уже можете ознакомиться на Hi-Tech.Mail.Ru. 

Качество «чистокровных» китайских товаров растет год от года и это не может не радовать. Сегодня компании из Поднебесной уже на равных конкурируют с топовыми производителями не только в части технических характеристик (Meizu MX4 стал самым производительным смартфоном 2014 года), но и по материалам, сборке и позиционированию. Теперь осталось дождаться, когда OnePlus, Xiaomi и другие производители присоединятся к тем же ZTE и Meizu в попытках захватить российский рынок. 

Напомним, OnePlus 2 получил 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 пикселей, 64-битный восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 810 с тактовой частотой 1,8 ГГц, 3 ГБ или 4 ГБ оперативной памяти LPDDR4, а также накопитель 16 или 64 ГБ eMMC v5.0, 13-мегапиксельную основную камеру с лазерной фокусировкой, оптической стабилизацией и двойной LED-вспышкой, а также сканер отпечатков пальцев. Смартфон нельзя назвать маленьким: 151,8х74,9х9,85 мм. Масса гаджета тоже внушает — 175 г. Купить гаджет можно будет только по инвайтам за 329 долларов при покупке базовой версии (3 ГБ ОЗУ /16 ГБ ПЗУ) и 389 долларов за продвинутую модель (4 ГБ ОЗУ/ 64 ГБ ПЗУ) или у перекупщиков, но значительно дороже.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
9
Сергей Нохрин
Тогда Нокия 1520 с камерой 4к и батарейкой на 5дней +карты а главное качество сборки. И операциока виндовс. Сам этим апаратом открывал чипованную дверь супер.
СсылкаПожаловаться
Марианна Ворошилова (Бабаян)
Каждый год все выходят китайские "убийцы" флагманоа и все никак не "убьют" никого.По ночам на прилавках магазинов видимо начинается война.)))
СсылкаПожаловаться
Neo
В ответ на комментарий от Всеслав Игнатов История переписки2
Всеслав Игнатов
810 и что?
1080 мало?
NFC - зачем вообще нужен?
СсылкаПожаловаться
Купите себе nokia 105! Вам хватит!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru