Представили телевизор OnePlus TV: QLED, 4K и высокая цена

Первый телевизор OnePlus сразу целится в премиальный сегмент — есть все современные технологии передачи изображения, 8 динамиков мощностью 50 Вт и необычный пульт.

За последние два месяца сразу несколько китайских компаний решили открыть для себя рынок телевизоров. Появились «умные» экраны от Honor и Huawei, а потом целая линейка бюджетных телевизоров Lenovo под брендом Motorola. Теперь к этому подключилась OnePlus.

OnePlus отошла от концепции, которой следует в производстве смартфонов — максимальные характеристики по минимальной цене. Телевизоры OnePlus TV метят в почти премиальный сегмент.

Характеристики

Пока OnePlus TV представили только с диагональю 55 дюймов, по слухам, будет еще модели 43, 65 и 75 дюймов. Стоит QLED-матрица с квантовыми точками и 4K-разрешением. Телевизор поддерживает современный стандарт 10-битного HDR Dolby Vision. Можно смотреть фильмы, сериалы и запускать игры с поддержкой расширенного цветового диапазона.

Телевизор сзади и подставка

Внешне телевизоры OnePlus TV мало чем выделяются. Они тонкие и с маленькими рамками. Разве что можно отметить необычное покрытие корпуса сзади, похожее на карбон. Но для телевизора это сомнительное преимущество.

Отдельное внимание уделили звуку. Есть отдельная модификация OnePlus TV Q1 Pro с 8 динамиками суммарной мощностью 50 Вт — по сути, это встроенный саундбар. Обещают качественный звук и погружение, поддерживается технология виртуализации Dolby Atmos.

Взаимодействие

Телевизор работает на Android TV с предустановленной фирменной оболочкой OxygenOS. Этот лаунчер ориентируется не на приложения и сервисы, а на контент — в одном меню объединяется контент сразу из многих онлайн-кинотеатров и других сервисов. Это похоже на интерфейс PatchWall в телевизорах Xiaomi.

Есть даже отдельная кнопка для голосового ассистента

В комплекте идет современный пульт управления без традиционного цифрового блока и с небольшой сенсорной площадкой. Отдельных кнопок минимум, но сбоку есть качелька регулировки громкости, прямо как на смартфонах.

Отдельную ставку OnePlus делает на тесную связку телевизора со смартфоном. Помимо управления меню и ввода текста есть дополнительные функции. Например, телевизор автоматически будет уменьшать громкость, когда на смартфон кто-то звонит. Еще со смартфона можно делать скриншоты фильмов прямо с телевизора.

Так выглядит ввод текста со смартфона:

Контент недоступен

Цена

Пока телевизоры OnePlus TV анонсированы только для рынка Индии. Но еще задолго до презентации генеральный директор компании Пит Лау рассказал, что они появятся в Китае, США и странах Европы. Возможно, среди этих стран появится и Россия, потому что смартфоны OnePlus официально продаются у нас.

Базовый OnePlus TV Q1 стоит от 69 900 рупий — 63 тысячи рублей по курсу. А улучшенная версия с 8 динамиками TV Q1 Pro стоит от 99 900 рупий — около 90 тысяч рублей. Продажи в Индии начинаются с 28 сентября.

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас