Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2014, Источник: Lilliputing

Смарт-часы с E-Ink экраном от Onyx

Компания Onyx International производит электронные книги, в которых используются дисплеи E-Ink. Эта технология примечательна тем, что ей нужно тратить энергию только для обновления информации на экране, за счет чего устройство приходится намного реже заряжать, нежели гаджеты с TFT-дисплейми. Теперь Onyx планирует выйти на рынок носимой электроники, представив смарт-часы с экраном E-Ink.

Часы, рабочий прототип которых уже был показан публике, оборудованы дисплеем размером 1,56 дюймов, а использование E-ink подразумевает то, что их экран может быть всегда включен. Главной проблемой устройства, как и большинства электронных книг, является необходимость достаточного количества света, который попадает на экран, чтобы было видно отображаемую на нем информацию - это особенность любых E-Ink дисплеев. Устройство будет водонепроницаемым.

Часы Onyx SmartWatch синхронизируются с телефоном по Bluetooth. Внешне прототип выглядит несколько грубо, однако не стоит забывать, что это не финальный образец. Управление осуществляется при помощи кнопок на гранях устройства. В будущих версиях девайса планируется внедрение GPS, сенсорного экрана, а также других привычных возможностей для устройств такого рода. 

Стоит отметить, что сама по себе идея использования E-Ink в носимых устройствах не нова, ранее мы уже успели познакомиться с фитнес-трекером Garmin Vivofit. Часы от Onyx могут стать неплохим приобретением для тех пользователей, которых не устраивает время работы Pebble, но очень хочется использовать смарт-часы. 

Использование E-Ink может помочь решить проблему времени работы устройства, которая считается одной из основных проблем современных носимых девайсов, но Onyx стоит задуматься о подсветке экрана, как это реализовано, например, в YotaPhone 2, иначе использовать эти часы в темное время суток будет затруднительно. Компания планирует выпустить часы в 2015 году.

Комментарии
6
Дмитрий
у ётафона появился очередной повод подать в суд!
СсылкаПожаловаться
Alex ZADINO
Лучше уж подождать куда дальше тема смарт часов зайдет , чем покупать какойто ручной калькулятор. Какой смысл от часов на кнопках ? Что за бред .
СсылкаПожаловаться
Sailfish OS
Че это? Ни дизайна, ни передовых технологий. Похожи на китайские часики, которые продаются на базаре.
Норм чувак предпочтет на его место классические часы.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru