, Источник: Газета

Операторы смогли обеспечить связь после теракта

Вчера московский аэропорт «Домодедово» подвергся террористической атаке. Операторы «большой тройки» зафиксировали рост многократный нагрузки на сети в районе аэропорта. Тем не менее, провайдеры смогли обеспечить связь клиентам, которые находились в аэропорту и окрестностях.

Пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая отметила, что вчера в районе аэропорта «Домодедово» нагрузка возросла в несколько раз, поэтому пользователи могли испытывать проблемы со связью. Она подчеркнула, что для того, чтобы пользователи могли дозвониться, компания увеличила емкость сети, задействовав резервные ресурсы и оборудование, и провела изменения параметров работы сети.

Также МТС объявила о возможности бесплатных вызовов для абонентов московского региона на телефоны Центра экстренной помощи и поддержки МЧС России, Департамента здравоохранения Москвы, аэропорта Домодедово, Государственного научного центра социальной судебной психиатрии им. Сербского и горячей линии медико-психологической помощи, сроком до 30 января 2011 г. 

Аналогичные меры предприняли компании «Вымпелком» и «Мегафон». 

В заключение отметим, что после взрыва в аэропорту активизировались SMS-мошенники. Они рассылали SMS с текстом: «Я в Домодедово, перезвони!». Если вы получили сообщение с таким содержанием, то сообщите номер, с которого пришло SMS соответствующей службе оператора.

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас