Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты

Представили OPPO Find X2 и X2 Pro: флагман с дисплеем 120 Гц и рекордной камерой

Новые флагманы компании Vivo стали первыми смартфонами на рынке, которые поддерживают частоту обновления 120 Гц при разрешении QHD+.

Внешне и по характеристикам флагманы OPPO Find X2 и X2 Pro мало чем различаются, у них даже дисплеи одинаковые. Основная разница между ними сосредоточена в камерах — в «про»-версии есть гибридный 60-кратный зум.

OPPO Find X2

Дизайн у смартфонов классический — стекло с двух сторон и металлическая рамка (есть варианты с керамическим корпусом), а фронтальная камера спрятана в небольшом отверстии в углу дисплея. А вот дисплей получился необычным — это AMOLED-матрица с разрешением QHD+ (3168×1440 пикселей), которая поддерживает частоту обновления 120 Гц.

Важный нюанс в том, что смартфон поддерживает частоту 120 Гц даже при максимальном разрешении QHD+. В Galaxy S20, например, изначально такая частота обновления дисплея доступна только для Full HD+ разрешения.

В обоих смартфонах стоит по три камеры, но они различаются по характеристикам. В OPPO Find X2 установили такой набор:

  • Основная — 48 Мп, Sony IMX586, оптическая стабилизация
  • Телефото — 13 Мп, 3-кратный оптический зум
  • Широкоугольная — 12 Мп, 120 градусов

Широкоугольная камера в OPPO Find X2 заодно выступает в роли модуля для съемки видео — компания обещает качественные ролики с соотношением сторон 16:9. Примеры фото и видео уже есть в нашем первом обзоре смартфона.

В OPPO Find X2 Pro стоит более продвинутый набор камер. Основная камера тоже с разрешением 48 Мп, но другой сенсор — Sony IMX 689. Вторая камера — широкоугольный модуль с разрешением 48 Мп, а третья — телефото объектив с 5-кратным оптическим зумом, который поддерживает программное увеличение до 60 раз.

Эту камеру уже оценили эксперты DxOMark и поставили ему оценку в 124 балла — он возглавил рейтинг, хотя у Xiaomi Mi 10 Pro такой же результат.

По остальным характеристикам смартфоны очень похожи. Они получили процессор Snapdragon 865 с поддержкой 5G и 12 ГБ оперативной памяти, только постоянной памяти у обычного OPPO Find X2 стоит 256 ГБ, а у «про» — 512 ГБ.

Емкость аккумулятора для обоих примерно 4200 мАч, каждый из них поддерживает быструю зарядку SuperVOOC 2.0 (мощность 65 Вт) — смартфон заряжается до 100% всего за 40 минут. Еще из дополнительных бонусов: есть поддержка NFC, стереодинамики и защита от воды IP69 для «про»-версии.

Цена

Базовый флагман OPPO Find X2 в Европе появится по цене 999 евро, а главный флагман X2 Pro стоит 1199 евро, или около 92 тысяч рублей по курсу. В России OPPO Find X2 уже доступен для предзаказа, цена — 72 990 рублей.

Также компания представила свои первые «умные» часы OPPO Watch. Они получили AMOLED-дисплей и герметичный корпус — их можно погрузить под воду на глубину до 50 метров. Часы постоянно показывают время, передают уведомления со смартфона, поддерживают приложения и записывают показатели физической активности — в том числе частоту сердцебиения и ЭКГ.

Часы OPPO Watch появились в двух рамерах — 42 и 46 мм. Старт продаж пока запланирован только в Китае, цена — 1499 юаней, или около 12 тысяч рублей за младшую модель.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о новом флагмане OPPO, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Комментарии
4
Невозмутимый
ссылка как протирать дисплей рекомендация от Эппл...феик ньюс...
СсылкаПожаловаться
DjRuslankazantip
Да она подешевеет до 40 к через месяц , край 2 месяца. Купил Маме oppo a5 2020 смарт хороший но не дотягивает он до того же сяоми .
СсылкаПожаловаться
Бабай
Ну конечно же Нет! Ну какие 1к евро??? Ксиоми да хуавеев хватает с запасом! С Такими ценами оппо их не сдвинет. а за 1000+ можно и эпл взять.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас