, Источник: engadget

LG приглашает на пресс-конференцию 19 сентября

Такого богатого на hi-tech новинки сентября у нас еще никогда не было. После "горячих" анонсов Nokia, Motorola, Amazon и Apple, нас ждут презентации HTC, и, как оказалось, LG.
Компании LG и Qualcomm разослали западным журналистам приглашения на совместное мероприятие, которое состоится в Нью-Йорке 19 сентября. 

И хотя в пригласительном не сообщается, что же будет представлено на мероприятии, по тизерному изображению и тому, что это будет совместное с Qualcomm мероприятие, можно предположить, что состоится мировая (или американская) премьера сверхмощного аппарата Optimus G, анонсированного в Корее в конце прошлого месяца.

Напомним, LG Optimus G впервые в мире оснащен четырехъядерным чипом Qualcomm Snapdragon S4 Pro APQ8064 с тактовой частотой 1,5 ГГц и графическим ускорителем Adreno 320. У него 2 ГБ оперативной памяти, 4,7-дюймовый True HD IPS+ дисплей с разрешением 1280x768 пикселей, 13-мегапиксельная камера (фронтальная камера — 1,3 мегапикселя), смартфон поддерживает сети четвертого поколения LTE и работает под управлением Android 4.0.4. Емкость аккумулятора — 2100 мАч.

Ранее корейская компания сообщила, что True HD IPS+ дисплеи устройств потребляют на 70% меньше энергии, чем Super AMOLED аналоги Samsung при показе белого изображения, даже несмотря на сверхвысокую яркость в 470 нит. Кроме этого, впервые в смартфонах LG была применена технология совмещения IPS-матрицы с тачскрином (in-cell), что позволило уменьшить толщину дисплея на 30%, а общая толщина смартфона составляет всего 8,45 мм.

В Optimus G, по заявлению LG, используются недавно разработанные батареи "высокой плотности", которые не только на 60% эффективнее существующих аналогов, но и позволяют увеличить срок жизни аккумуляторов с 500 до 800 циклов перезарядки.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас