Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: РИА Новости

В Сбербанке рассказали о планах отказаться от традиционных банкоматов

Сбербанк откажется от банкоматов в пользу ресайклеров, рассказал в интервью РИА Новости в рамках Петербургского международного экономического форума зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«Технологии развиваются, сегодня мы говорим о том, что в нашей стране самым популярным становятся уже ресайклеры, которые и выдают деньги, и принимают. Их нужно меньше перезаряжать, меньше обновлять деньгами. Они более надежны, хотя “мозги” в них значительно сложнее», — сказал Кузнецов.

«Поэтому мы давно приняли решение, что будем постепенно выводить банкоматы и постепенно перегружать нашу сеть самообслуживания в рамках планового обновления на ресайклеры», — добавил он.

По словам зампреда Сбербанка, это займет продолжительное время, но будет делаться в плановом режиме. «Ничего специального делать не планируем», — подчеркнул он.

Банкоматы-ресайклеры позволяют использовать внесенные клиентами средства для выдачи наличных. Такая система позволяет банкам оптимизировать затраты на инкассацию. Глава Сбербанка Герман Греф в мае говорил, что сеть банкоматов банка состоит из около 80 тысяч устройств.

Читайте также:

Поделитесь этой новостью, чтобы Сбербанк успешно завершил очередное обновление.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
102
E-So
В ответ на комментарий от С Т История переписки3
С Т
Не все такие грамотные, еще много людей которые не доверяют "современным технологиям" особенно когда твои данные продают третьим лицам представители власти. Комиссия почти везде, на госуслугах, в ЖКХ итд. ее нет только в некоторых банках для перевода с счета на счет, я кстати так насчитывался за авто в другом регионе, а не вез с собой сумку с бумагой.. На рынке уже есть расчеты по карте или переводу средств на номер продавца, вы точно в России живете?
СсылкаПожаловаться
Причём тут банки? Когда Вы оплачиваете картой ...в магазине или по интернет - никакой комиссии нет, а даже идёт часто ещё и кэшбэк тебе...включая и оплату ЖКХ (не у все банков идёт правда, но комиссии нет). Заходите за сайт своей компании, что собирает ЖКХ. К примеру На сайт гаспромовсаой структуры Вашего региона, куда оплачивается газ. Там стоит «оплатить» в личном кабинете. Нажимаете...вводите номер своей карты и все. Никаких комиссий нет. За счёт аналогично. За одно и вводите показания счётчиков туда. Все это со смартфона. Данные Ваши они так и так там уже в личном кабинете все есть. Если они утекут, то хоть где Вы оплачивайте. Саму оплату причём все равно «делает» банк...т к Вам надо подтвердить номер, присланный смс именно своему банку. У меня дом у другом регионе..за 1000 км от квартиры. Живу там только летом. Все остальное время все оплачиваюисключительно через сайты и личные кабинеты. И дом не в Московском регионе - это на счёт вопроса «Вы точно в России живёте». Все в России работает нормально. Вы правы только в одном - людям день разобраться один раз...и не лень переться в банки для оплаты ЖКХ там и прочего. На госуслугах пошлины тоже бесплатно вообще то.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Кравцов
В ответ на комментарий от влад
влад
Такие банкоматы вроде как давно уже стоят... В чём "итс революшн" то? Что полностью откажутся от простых банкоматов?
СсылкаПожаловаться
Опять отмывают деньги. Греф как придумает, так придумает: хоть стой, хоть падай. Чего стоят карты без пинкода, с которых любой может снять ваши деньги!!!!????
СсылкаПожаловаться
Мановар Мановарыч
В ответ на комментарий от Super Fiesta История переписки3
Super Fiesta
Да, я в магазинах насмотрелся на "продвинутых" пользователей карт, презирающих наличные средства. То у одного имбецила заканчиваются на карте деньги, и он, не смущаясь очередью, заявляет, что "щас перекинет деньги с карты на карту", ждёт десять минут и лишь потом нехотя заявляет кассиру "может, пока пропустим остальных?", то вчера две долбанутые китаянки, вышедшие в большой город с тысячей в кармане, полчаса не могли найти подход к POS-терминалу со своей ультрасовременной картой, суя её во все щели. Вся эта колхозная Камасутра с картами и чипами адекватам уже давно неинтересна.
СсылкаПожаловаться
видел одну из продвинутого кавказкого региона, коттрая была полностью уверена что у неё на карте есть мильён, который она вчера потратила. в одной неочень дорогой сети набрала продуктов, потом выясняла сколько денег на карте, потом предложила как у себя в ауле , донести набраное домой и придти с наличкой.
СсылкаПожаловаться
Артур Тил Александрос
В ответ на комментарий от GUYVER
GUYVER
Следующим шагом Сбербанка, будет решение отказаться от пластиковых карт!!! и как следствие от наличных денег...и ищо они одобрямс нанесение всем на лоб, штрих-кодов..зеленкой.)))))) Вот Грефы там всякие,ржать будут..Но ничо, мы им ищо покажем, где рак на горе свистел зимой.)))))
СсылкаПожаловаться
Заголовок желтое вранье, изменится только тип банкоматов.
СсылкаПожаловаться
Калибр 7,62
В ответ на комментарий от Р История переписки3
Комментарий удален.Почему?
Слушай сюда! Тебе срочно надо бежать к психиатру, ибо ты не можешь сосуществовать с обычными людьми современного общества! Вариант-поселиться в тайге. С волками будешь бодаться. Может, поможет. Хотя уже вряд ли...
СсылкаПожаловаться
Денис Дидык
В ответ на комментарий от Cannebal
Cannebal
количество пенсий полученных билетами банка приколов увеличится на порядок
СсылкаПожаловаться
Нет.
СсылкаПожаловаться
Cannebal
количество пенсий полученных билетами банка приколов увеличится на порядок
СсылкаПожаловаться
Денис Дидык
В ответ на комментарий от Усков Александр
Усков Александр
Ресайклер (холодный регенератор) – специальная универсальная самоходная машина для холодной регенерации старого покрытия на большую глубину (от 15 до 50 см) при реконструкции и ремонте автомобильных дорог. Основной рабочий орган – фрезерный барабан, на котором установлены круглые резцы с наконечником из твердого сплава. Предназначен для измельчения старого покрытия на заданную толщину, дозирования и распыления органического вяжущего в виде вспененного битума или распыленной битумной эмульсии, перемешивания измельченного материала старой дорожной одежды с органическим вяжущим, укладки полученной смеси по заданным отметкам. В Сбербанке походу что-то употребляют...
СсылкаПожаловаться
Это вы, сударь, употребляете. Сейчас бы не владея материалом что-то высмеивать. В разрезе АТМ есть такое понятие как банкомат с функцией полного оборота ДС (рециркуляцией). Модуль приема/выдачи наличных с такой функцией называют Recycler (Ресайклер).
СсылкаПожаловаться
Сергей
В ответ на комментарий от Пронин Николай Геннадиевич
Пронин Николай Геннадиевич
А мне до сих пор не понятно, для чего нужны банкоматы. Зачем надо сначала переводить наличные денежные средства в "пластик", а затем обратно? Игра такая, что ли? Да ещё исправный банкомат найти надо, в очереди к нему достояться, и чтобы купюры необходимого достоинства в нём в наличии были... И связь в порядке... Чушь какая-то... Терминал оплаты - другое дело. Чтобы к банковским девкам в очереди не томиться - подвалил к терминалу, и заплатил. Слава Богу, что не все умеют с ними обращаться, а то и к ним в очередях придётся стоять.
СсылкаПожаловаться
Вот будет сбой (а такое уже было), перестанут работать банкоматы - тогда поймете, что пластик никуда не годен.
СсылкаПожаловаться
С Т
В ответ на комментарий от E-So История переписки2
E-So
Мне вот наоборот непонятно зачем нужны терминалы оплаты, когда можно достать из кармана смарФон и оплатить через приложение что угодно...зачем переться к терминалу (ни разу не пользовался). Да ещё в терминалах идёт комиссия у того сбера, а если оплачиваешь через интернет по карте напрямую, то никакой комиссии нет. А вот банкоматами пользуюсь частенько, т к чтобы перенести вклад из одного банка в другой, если это делать не через нал, то попадаешь на приличную комиссию - детскую тысяч рублей. Поэтому приходится снимать нал и тут же относить эти деньги в другой банк. Да и покупаем авто...деньги несёшь налом. На рынках тех же никто картой не берет - только нал. Конечно в основном пользуешься картами (пластиком), но какое то количество нашла всегда надо иметь на всякий случай...полно мест где не берут...а также иногда людям отдаёшь - они тоже предпочитают нал, а не перевод на карту (чтобы не светить доход).
СсылкаПожаловаться
Не все такие грамотные, еще много людей которые не доверяют "современным технологиям" особенно когда твои данные продают третьим лицам представители власти. Комиссия почти везде, на госуслугах, в ЖКХ итд. ее нет только в некоторых банках для перевода с счета на счет, я кстати так насчитывался за авто в другом регионе, а не вез с собой сумку с бумагой.. На рынке уже есть расчеты по карте или переводу средств на номер продавца, вы точно в России живете?
СсылкаПожаловаться
С Т
В ответ на комментарий от ЕвГений
ЕвГений
Вообще меня напрягает тот факт что все активы Сбербанка СССР были захвачены кучкой имбецилов и прикарманены себе. Даже название оставили, не стали заморачиваться. А теперь этот греф говорит не передавать деньги быдлу, то есть народу. Само оно быдло! В общем надо разогнать всех гастарбатеров из страны и собрать всех татупедов и чинушей и выдать всем метёлки и лопаты, пусть хоть в самом деле начнут работать и приносить пользу. Нам нужна сильная личность, такая как Сталин или Иван Грозный. От этих соплежуев порядка не будет никогда. Всё продают, гребут всё под себя и вывозят за границу, а нам твердят что денег нет и поднимают на всё тарифы. Какое они вообще имеют право разбазаривать народное добро? Я осуждал США за их политику, за грабительскую деятельность. Но я их хоть понимаю, что они зайдя в какую либо страну всеми правдами и неправдами они начинают высасывать с неё ресурсы чтобы поддержать свою экономику. А у нас что, всем всё прощают, продают электроэнергию, газ, нефть, лес и прочие ресурсы за копейки, а свой народ уничтожают и обдирают как липку. Это измена! Нас давно уже предали, неспроста была создана расгвардия. Они понимают что совсем в край обнаглели и поэтому создали для подавлений народных восстаний. А те кто пошли в эту гвардию они не люди, они подонки. Ибо нормальный человек имеет совесть и уважение к своей стране и к народу. А эти отребье. За что погибали наши предки, за это поголовье приведшее к упадку некогда могучей сверхдержавы. Самое противное это то что их детки жируют на чужбине (на которой так плохо что даже страшно подумать) и при этом понося нас, простой народ. Зачем пустили к нам китайцев? Даманского было мало? Или ничему история не учит? Или вообще не посещали сей предмет? Китайцы это не та нация что уйдёт после окончания срока аренды, скорее уйдём мы, а они как раз останутся. Наш народ непобедим и это подтверждает история. Нас уничтожит своё же правительство. И это факт. Но закон бумеранга всё же существует.
СсылкаПожаловаться
Вы еще не поняли что страну оккупировали после поражения в холодной войне в 1991 и этот оккупант не США с ЕС?
СсылкаПожаловаться
С Т
В ответ на комментарий от Калибр 7,62 История переписки2
Калибр 7,62
1. Когда "надо"-заявляют что государство-правопреемник СССР и царской России, возвращая их долги, например Венгрии за зеленый горошек и Парижскому клубу с процентами. Плюс "прощают" гигантские долги (только Кубе около $80 млрд.). Типа-"они же не смогут вернуть". Зашибись аргумент для лохов!!
2. Когда "не надо"-долги ГОСУДАРСТВЕННОЙ сберкассы нас не касаются! Обменивая полновесную советскую тысячу (=приличная мебельная стенка) на современный косарь (=поход в пятерочку). Т.е. где СВОЙ НАРОД-моя хата с краю (но патриотом быть обязан!!)...СССР к слову тоже кидал на всяких облигациях. Но...это совсем другая история.
СсылкаПожаловаться
Оккупанты сначала вернули свое по закону себе и по остатку окупированным рабам. Чехия получила долг Кубы самым хорошим ромом на 70 млн. долл, а россиянам фантики и стекло как когда то неграм и индейцам за золото...
СсылкаПожаловаться
С Т
В ответ на комментарий от влад История переписки2
влад
Ну правильно, храните деньги дома под ковриком и складируйте суммы в кошельке. Ну что за глупость и детсад в словах.
Наличку снимают чтобы расплатиться там, где карты не принимают (например продуктовый рынок, или просто магазин который свои финансы от налоговой скрывает)
И уж не знаю где вы там живёте, что найти банкомат - дилема.
СсылкаПожаловаться
Пример Захарченко, деньги хранит к которым не касалась рука российского банкира, а главное СК не может установить их происхождения, а значит и суд на них права не имеет. Так и остальным гражданам надо поступать с кэшем, хранить дома, а если спросят откуда сказать какая вам разница, все ровно не поверите...ступайте буцкать прохожих.
СсылкаПожаловаться
Евгений Калинин
"Сбербанк откажется от банкоматов" - ну все равно половина из них не работает
СсылкаПожаловаться
Столетов
чтоб с тобой так внуки разговаривали в старости ресайклер гребаный
СсылкаПожаловаться
Vladimirovich
В ответ на комментарий от Усков Александр
Усков Александр
Ресайклер (холодный регенератор) – специальная универсальная самоходная машина для холодной регенерации старого покрытия на большую глубину (от 15 до 50 см) при реконструкции и ремонте автомобильных дорог. Основной рабочий орган – фрезерный барабан, на котором установлены круглые резцы с наконечником из твердого сплава. Предназначен для измельчения старого покрытия на заданную толщину, дозирования и распыления органического вяжущего в виде вспененного битума или распыленной битумной эмульсии, перемешивания измельченного материала старой дорожной одежды с органическим вяжущим, укладки полученной смеси по заданным отметкам. В Сбербанке походу что-то употребляют...
СсылкаПожаловаться
Cash Recycling — технология, применяемая в банкоматах и банковских сейфах для выдачи и приёма наличных средств. По данной технологии наличные деньги, внесённые одним клиентом, могут быть получены на руки другим клиентом[1]. Применение технологии ресайклинга позволяет в значительной степени снизить расходы на инкассацию банкоматов и тем самым оптимизировать операционные затраты.
СсылкаПожаловаться
Светлана Степанова
А с русским языком проблемы? Написать без ошибок сложно?!
СсылкаПожаловаться
nafanj nafanov
В ответ на комментарий от Калибр 7,62
Калибр 7,62
"Оптимизировать затраты на инкассацию"...то бишь СОКРАТИТЬ в очередной раз персонал! Да, прогресс не остановить. ЛЮДИШЕК куда девать? На 40-летнего уже смотрят как на седого деда. Соседи по даче стали разводить кур гусей кроликов собак...20 лет такого не видел. ВПЕРЕД В ПРОШЛОЕ?! Какой на дворе век? 21-й? А может 19-й?..
СсылкаПожаловаться
Видать плохо слушаешь ВВП!Он же на всю страну сказал,работа есть даже для 60 летних.Только покажите эту страну,Вперед ер.
СсылкаПожаловаться
Alex Sem
в сёлах с банкоматами проблемы, на 20 тыс человек 1 банкомат и тот работает 1 день в неделю, а 6 дней синий экран((((( очередная тема с отмывом налоговых денег всеми "уважаемым" сбером
СсылкаПожаловаться
Andr
В ответ на комментарий от lusa diatchenko
lusa diatchenko
что такое ресайклеры?
СсылкаПожаловаться
Всего лишь банкомат с функцией приема денег.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас