Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru
, Источник: РИА Новости

В Сбербанке рассказали о планах отказаться от традиционных банкоматов

Сбербанк откажется от банкоматов в пользу ресайклеров, рассказал в интервью РИА Новости в рамках Петербургского международного экономического форума зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов.

«Технологии развиваются, сегодня мы говорим о том, что в нашей стране самым популярным становятся уже ресайклеры, которые и выдают деньги, и принимают. Их нужно меньше перезаряжать, меньше обновлять деньгами. Они более надежны, хотя “мозги” в них значительно сложнее», — сказал Кузнецов.

«Поэтому мы давно приняли решение, что будем постепенно выводить банкоматы и постепенно перегружать нашу сеть самообслуживания в рамках планового обновления на ресайклеры», — добавил он.

По словам зампреда Сбербанка, это займет продолжительное время, но будет делаться в плановом режиме. «Ничего специального делать не планируем», — подчеркнул он.

Банкоматы-ресайклеры позволяют использовать внесенные клиентами средства для выдачи наличных. Такая система позволяет банкам оптимизировать затраты на инкассацию. Глава Сбербанка Герман Греф в мае говорил, что сеть банкоматов банка состоит из около 80 тысяч устройств.

Читайте также:

Поделитесь этой новостью, чтобы Сбербанк успешно завершил очередное обновление.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
111
E-So
В ответ на комментарий от С Т История переписки3
С Т
Не все такие грамотные, еще много людей которые не доверяют "современным технологиям" особенно когда твои данные продают третьим лицам представители власти. Комиссия почти везде, на госуслугах, в ЖКХ итд. ее нет только в некоторых банках для перевода с счета на счет, я кстати так насчитывался за авто в другом регионе, а не вез с собой сумку с бумагой.. На рынке уже есть расчеты по карте или переводу средств на номер продавца, вы точно в России живете?
СсылкаПожаловаться
Причём тут банки? Когда Вы оплачиваете картой ...в магазине или по интернет - никакой комиссии нет, а даже идёт часто ещё и кэшбэк тебе...включая и оплату ЖКХ (не у все банков идёт правда, но комиссии нет). Заходите за сайт своей компании, что собирает ЖКХ. К примеру На сайт гаспромовсаой структуры Вашего региона, куда оплачивается газ. Там стоит «оплатить» в личном кабинете. Нажимаете...вводите номер своей карты и все. Никаких комиссий нет. За счёт аналогично. За одно и вводите показания счётчиков туда. Все это со смартфона. Данные Ваши они так и так там уже в личном кабинете все есть. Если они утекут, то хоть где Вы оплачивайте. Саму оплату причём все равно «делает» банк...т к Вам надо подтвердить номер, присланный смс именно своему банку. У меня дом у другом регионе..за 1000 км от квартиры. Живу там только летом. Все остальное время все оплачиваюисключительно через сайты и личные кабинеты. И дом не в Московском регионе - это на счёт вопроса «Вы точно в России живёте». Все в России работает нормально. Вы правы только в одном - людям день разобраться один раз...и не лень переться в банки для оплаты ЖКХ там и прочего. На госуслугах пошлины тоже бесплатно вообще то.
СсылкаПожаловаться
Геннадий Кравцов
В ответ на комментарий от влад
влад
Такие банкоматы вроде как давно уже стоят... В чём "итс революшн" то? Что полностью откажутся от простых банкоматов?
СсылкаПожаловаться
Опять отмывают деньги. Греф как придумает, так придумает: хоть стой, хоть падай. Чего стоят карты без пинкода, с которых любой может снять ваши деньги!!!!????
СсылкаПожаловаться
Мановар Мановарыч
В ответ на комментарий от Super Fiesta История переписки3
Super Fiesta
Да, я в магазинах насмотрелся на "продвинутых" пользователей карт, презирающих наличные средства. То у одного имбецила заканчиваются на карте деньги, и он, не смущаясь очередью, заявляет, что "щас перекинет деньги с карты на карту", ждёт десять минут и лишь потом нехотя заявляет кассиру "может, пока пропустим остальных?", то вчера две долбанутые китаянки, вышедшие в большой город с тысячей в кармане, полчаса не могли найти подход к POS-терминалу со своей ультрасовременной картой, суя её во все щели. Вся эта колхозная Камасутра с картами и чипами адекватам уже давно неинтересна.
СсылкаПожаловаться
видел одну из продвинутого кавказкого региона, коттрая была полностью уверена что у неё на карте есть мильён, который она вчера потратила. в одной неочень дорогой сети набрала продуктов, потом выясняла сколько денег на карте, потом предложила как у себя в ауле , донести набраное домой и придти с наличкой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru