Зачем нужно отключать геолокацию в смартфоне

У этого есть несколько важных плюсов.

Если человек беспокоится за безопасность своей личной информации в смартфоне, ему стоит отключать службы геолокации в настройках устройства, или хотя бы ограничить доступ к этой функции для отдельных приложений. Так считает эксперт платформы «Цифровой гражданин» Владимир Гриценко, передают «Известия».

Фото: 9to5Mac

Гриценко обратил внимание, что приложения передают информацию для формирования актуальной для владельца смартфона рекламы. Среди этой информации могут быть и данные о местонахождении устройства. «К примеру, если пользователь зашел в Instagram, приложение может определить, что человек находится на Красной площади, и передать эту информацию в другие приложения-партнеры», — пояснил эксперт.

Помимо предотвращения передачи персональных данных владельца, отключение геолокации полезно и с практической точки зрения. Постоянно работающий GPS использует много энергии, поэтому ограничение активности служб навигации и других сервисов поможет продлить время работы смартфона.

В то же время Гриценко не рекомендует полностью отключать геопозиционирование. Специалист отметил, что алгоритмы современных приложений, которые собирают данные о местоположении, запускаются только в определенные промежутки времени при использовании службы в фоновом режиме.

 Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас