Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2010, Источник: Ведомости

Kindle по-русски

Не так уж и давно крупнейший мировой интернет-магазин Amazon решился на выпуск своей собственной электронной книги Kindle. Устройство тут же нашло своих приверженцев, но преимущественно в США и Европе. До России «ридер», фактически, не добрался, и в результате отечественный Ozon решил воспользоваться ситуацией и выпустить электронную книгу под своим брендом.

На Московской международной книжной ярмарке Интернет-магазин Ozon.ru вместе с МТС представят первое российское устройство для чтения электронных книг со встроенным 3G-модулем. Ридер с названием Ozon Galaxy будет оснащен 6-дюймовым сенсорным экраном и будет продаваться самим интернет-магазином Ozon.ru менее чем за 10 тыс. рублей, а в будущем и через дилерскую сеть МТС.

Благодаря встроенной sim-карте от МТС (она будет работать только с Ozon Galaxy) владелец устройства сможет заказывать электронные книги из каталога Ozon.ru. Сегодня интернет-магазин предлагает более 25 тыс. книг на русском языке, которые в среднем стоят в пять-шесть раз дешевле бумажных аналогов, около 50 рублей. Тем не менее, владельцы домашних электронных библиотек также смогут загружать книги со своих компьютеров.

МТС обещает бесплатный Интернет-трафик для пользователей Ozon Galaxy. Оператор будет получать часть выручки от продаж Ozon Galaxy, но сколько составляет этот процент неизвестно.

Этим летом Amazon снизил цену с 259 до 189 долларов США. В результате объемы продаж электронных книг возросли в три раза и превысили продажи изданий в твердых переплетах. Ozon.ru не скрывает, что компанию вдохновил успех Kindle, но сейчас для нее это скорее имиджевый, чем коммерческий проект. Однако когда-нибудь и в России продажи электронных книг превысят объемы поставок бумажных, и выпуск Galaxy для Ozon.ru может вылиться в хорошую долю на этом рынке.
Не только МТС заинтересовалась рынком электронных книг, но и два других представителя «большой» тройки. «Вымпелком» считает этот рынок перспективным, но пока не планирует на него выходить, тогда как «Мегафон» планирует выпустить до конца текущего года своей электронной книги.

 

Комментарии
39
юпи
Они-МтС и Ozon -зарежутся своим "Фармозоном"(Ozon Galaxy )!Это дебелизм надеятся что покупатель будет лохом и купит продукт на который нельзя закачать книги от др постовщиков.Якуплю эту книгу только за..500-1.000руб или "за так".
СсылкаПожаловаться
axe2k@mail.ru
В ответ на комментарий от solovictor@mail.ru
solovictor@mail.ru
Первые книги придумали монахи, поэтому они живые и у них есть душа, они существуют реально, а не вертуально, как существуют электоронные "книги", от котрых пахнет безжизненным холодом и которые наносят вред зренью и здоровью.Нет, есть вещи безсмертные и вечные-это черным по беломунапечатанные на бумаге книги.
СсылкаПожаловаться
Электронные книги - в отличие от бумажных - никакого вреда здоровью и зрению не наносят. Кроме того, читающие их обычно не пишут вИртуально через "Е", а беСсмертный - через "З". Да здравствуют электронные книги!
СсылкаПожаловаться
Роман
Купил отцу в подарок на д.р. Sony PRS 300, аккамулятор держит примерно 6 500 страниц чтения, если средняя книга порядка 300 страниц считайте сами, заряжает раз в месяц, встроенная памятя 400 мегабайт, влезает дофига и экономически выгодно
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru