Panasonic и Toyota создадут «город будущего»

Компании объединят свой опыт в сферах электроники, Больших данных, Интернета вещей и мобильности, чтобы продвинуться в разработке проектов умных городов.
Фуджисава — умный город Panasonic

Японские корпорации Panasonic Corporation и Toyota Motor Corporation создают совместное предприятие (СП), которое будет работать над городами будущего.

Panasonic уже несколько лет занимается созданием городов устойчивого развития – Фуджисава, Цунасима, «умные кварталы» Денвера, Берлина. В то же время Toyota приступила к созданию платформы MSPF (информационная инфраструктура для подключенного транспорта), одновременно совершенствуя разработку подключенных автомобилей для создания безопасного и комфортного пространства для всех.

В Toyota хотят продвигать инициативы, связанные с использованием Больших данных, для улучшения благосостояния людей.

«Я хочу взять на себя непростую задачу по созданию нового стиля жизни, основанного на стремлении всегда быть лучше, объединяя достижения Toyota в области автомобилестроения и подключенных устройств и Panasonic с ее направлениями бытовой техники и электроники, аккумуляторов и IoT».
Акио Тойода
Президент Toyota

Panasonic, со своей стороны, имеет большой опыт в работе над бытовой техникой и электроникой и Интернетом вещей (IoT), Toyota, будучи автомобильной компанией, — в области мобильности. Президент Panasonic Казухиро Цуга отметил, что в развитии городов будущего большую роль будут играть современные сервисы:

«Они обеспечат ценность (города) для потребителей и местного сообщества. Toyota занимает лидирующие позиции в сфере мобильности, а Panasonic уже много лет работает над улучшением жизни людей. Мы объединим свои сильные стороны, чтобы наполнить повседневность новыми ценностями. Это сотрудничество поможет Panasonic испытать себя в решении сложных и интересных задач по развитию градостроительного бизнеса, чтобы в итоге создать 'идеальный образ жизни' для каждого нашего клиента».
Казухиро Цуга
Президент Panasonic

Официальное начало работы совместного предприятия Panasonic и Toyota запланировано на январь 2020 года. В будущем к проекту может присоединиться японская торговая компания Mitsui & Co.

Читайте также: 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас