Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 декабря 2008

Panasoniс показал всем детское кино

21 декабря в Большом Зале ВГИКа прошел показ работ 10 школьных команд Москвы в рамках международной программы KWN: Киностарт, организованной Panasonic. Победил фильм «Когда слова не нужны» от команды Центра образования «Царицыно» №548
Кино, конечно, короткометражное, и, конечно, снятое на камеру Panasonic. В некоторых случаях с активной помощью взрослых (еще бы, в проекте участвовали дети от 6-7 лет), а в некоторых – совершенно без их участия. Как выяснилось, часто можно обойтись одним талантом и эмоциями. Мастерство - вещь, конечно, важная, но не определяющая. Хороших зарисовок было действительно немало.



Жюри, оценивавшее достижения подрастающего поколения режиссеров, операторов, актеров, а иногда и всех сразу в одном лице, возглавил уже почти что легендарный кинорежиссер Игорь Масленников, известный нам прежде всего по «Приключениям Шерлока Холмса и Доктора Ватсона» и «Зимней Вишне». Также в жюри были задействованы преподаватели ВГИКа.



Не обошлось мероприятие и без личного присутствия главы Panasonic Russia Масару Тойота.

Программа KWN: Киностарт проводится в России с 2007-го года. Также она распространяется на еще 24 страны. Фильмы победителей от каждой страны везут на суперфинал, который пройдет в этот раз в Японии,в марте 2009-го года. Что ж, пожелаем ребятам из Центра образования «Царицыно» победы и там.




Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru