Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2014, Источник: Panono

Камера, которая может сделать сферическую панораму одним кадром

Идея съемки максимально эффектных снимков с простотой и удобством стимулирует развитие сенсоров камер в смартфонах. Главными трендами последнего времени стали селфи, которые некоторые пользователи делают уже и с помощью дронов в видеоформате, а также панорам. Правда, с панорамами пока намного сложнее, чем с селфи — необходимо подгадать момент, когда в кадр не попадут незнакомые люди, да и склейка снимков не всегда работает хорошо, особенно в смартфонах. Но в скором времени снимать панорамы станет еще проще.

Берлинская компания Panono GmbH объявила, что находится на завершающей стадии разработки своей камеры Panoramic Ball Camera, которую в скором времени можно будет купить обычным пользователям. Panoramic Ball Camera представляет собой шар диаметром 11 сантиметров, в котором установлены 36 камер с фиксированным фокусом. Камера умеет делать снимки всеми камерами одновременно в невероятном разрешении 108 мегапикселей. Устройство весит порядка 440 грамм, а внутренней памяти достаточно для 400 снимков. 

Для того чтобы сделать снимок, ее необходимо подбросить в воздух. Таким образом рекомендуется делать снимки при съемке на улице в условиях хорошего освещения. Если есть желание сделать вечерний снимок или фото в помещении, разработчики рекомендуют использовать штатив. Снимки можно делать и с рук, достаточно зажать клавишу спуска затвора. Камера содержит в себе модуль Wi-Fi, который позволяет подключаться к смартфонам под управлением iOS 7 и Android 4.0 и новее.

Единственным минусом является невозможность конвертирования этих панорам или просмотра всего изображения за один раз. В приложении есть возможность просмотра снимка таким образом, как будто экран смартфона или планшета выступает глазком, находящимся в центре сферы, а для просмотра разных областей снимка необходимо крутить девайс по сторонам.

Необычное устройство было успешно профинансировано на Indiegogo, а теперь готовится к началу продаж, которое запланировано на весну 2015 года. Стоимость камеры достаточно высока — 549 долларов (приблизительно 22 470 рублей по актуальному курсу) для заказа в Россию, что все равно дешевле, чем европейская цена в 549 евро (приблизительно 26 685 рублей по актуальному курсу).

Качество снимков сложно назвать идеальным, но сама идея выглядит достаточно перспективно, с заделом на будущее. Возможно, именно эта разработка станет инструментом создания контента для виртуальной реальности.

Комментарии
19
Sergey Kiryushin
На недавней выставке в Гонконге это уже было представлено в готовом виде. Можно было крепить на что угодно, удаленно вращать картинку и прочее. Цена та же.Компания 360FLY.
СсылкаПожаловаться
John Doe
Приближаясь к реализму, отдаляемся от подлинного искусства - проводника человеческих чувств. Жаль, что виртуализм всё больше заменяет нам подлинность жизни с её красотой и радостью
СсылкаПожаловаться
Юра Харитонов
было бы не плохо)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 7 32GB
от44 390руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 770руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от33 980руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 910руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от38 489руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 060руб.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru