Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2016, Источник: University of Washington

Новая технология позволит передать пароль через тело

Ученые из Вашингтонского университета разработали новый надежный способ передачи шифрованных паролей. Защитит пароли от кражи злоумышленниками само человеческое тело, сообщает статья в университетском журнале.

Просто, дешево, надежно

Исследователи рассказали о технологии на конференции UbiComp 2016, которая прошла в Германии. Авторы идеи утверждают, что для ее реализации дополнительного оборудования не потребуется.

Ученые предлагают использовать человеческое тело в качестве проводника для паролей и ключей шифрования, которые передаются или принимаются смартфоном. Емкостные и емкостно-гальванические сканеры отпечатков пальцев в смартфонах легко перенастроить на передачу данных. Они генерируют сигналы в диапазоне 2-10 МГц: излучение быстро рассеивается в воздухе, но отлично передается тканями тела.

Специалисты разработали программное обеспечение, которое включало и выключало сканер отпечатка пальца, передавая зашифрованные ключи и пароли побитово. Сенсорные панели Lenovo T440 и Adafruit дали возможность передавать данные со скоростью 50 бит в секунду, сканеры отпечатков пальцев iPhone 5 и iPhone 6, а также датчик отпечатков Verifi P5100 – 25 бит в секунду.

Применение

Технология позволит за пару секунд передать пароль или цифровой код. Способ подходит и для разблокировки электронного замка, обмена данными между смартфоном и умными часами и т.д.

Пароли от беспроводных сетей получают с помощью многопоточного перебора, непосредственно подключаясь к точке доступа, или без подключения – используя программу-сниффер, которая перехватывает данные сети. В отличие от Wi-Fi и Bluetooth, защиту новой системы взломать сложнее. Для этого придется касаться человека длительное время – согласитесь, такое сложно не заметить.

Смартфоны, которые смогут поддержать эту технологию

Расскажите друзьям о новой технологии — нажмите на одну из кнопок ниже
Комментарии
8
Дед Ахмед
Сделали из человека Лейденскую банку и рады
СсылкаПожаловаться
VALERY
В ответ на комментарий от Lera
Lera
лучше бы лекарство от рака изобрели..
СсылкаПожаловаться
Оно есть уже давно,с 50-х годов прошлого века,информация строго засекречена и хранится в фонде Рокфеллера!Нетрудно догадаться,кому и зачем это нужно!
СсылкаПожаловаться
Lera
лучше бы лекарство от рака изобрели..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Apple iPhone 6S 32GB
от35 640руб.
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 400руб.
Apple iPhone SE 64GB
от30 700руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Samsung Galaxy J2 Prime
от7 986руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru