Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2016, Источник: ТАСС

В России создана первая в мире система, которая поможет диагностировать рак

Российские разработчики создали первую в мире систему поддержки принятия врачебных решений Pathology Assistant. Программа повысит качество диагностики онкологических заболеваний, сообщает ТАСС.

Вместо справочников и собственной памяти

Pathology Assistant позволит более эффективно и точно выполнять морфологическую диагностику онкологических заболеваний, а также костных опухолей. Представили систему на ежегодном съезде Ассоциации детских больниц России.

Заведующий патологоанатомическим отделением Российской детской клинической больницы Дмитрий Рогожин отмечает, что ранее врачам приходилось рассчитывать только на собственную память и информацию из справочной литературы. Если специалист что-то упускал из виду, это могло привести к постановке ошибочного диагноза.

Вероятность ошибки программы гораздо ниже, чем у человека

Pathology Assistant предложит все варианты опухоли, которые подходят под введенные данные.

В программе также есть информация, которая обычно содержится в гистологических атласах. Детальные описания различных типов онкологических заболеваний и оцифрованные срезы опухолей, снятых в высоком разрешении, также помогут в точной постановке окончательного диагноза.

Pathology Assistant – первый шаг к автоматизации процесса диагностики и исключению вероятности ошибок. Решение является инновационным для мировой медицины, аналогов ему пока не существует.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
1
Дмитрий Орлов
Похоже на Майле кадровый голод, раз качество новостей упало до такого уровня, что даже грамотно мысль свою не могут донести до читателя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru