Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Настоящий эксклюзив: прототип первого Android-смартфона продают на eBay за копейки

На крупнейшей площадке объявлений нашли предложение о продаже первого Android смартфона за 16 тысяч рублей.

Первым Android-смартфоном принято считать HTC Dream — у него был необычный корпус с выдвижной клавиатурой. Только на самом деле первым смартфоном на Android была другая модель HTC — под кодовым названием Sooner, который использовали внутри компании Google для тестирования системы. Кто-то выставил его на продажу на eBay.

HTC Sooner (номер модели — EXCA 300) выпускался в виде прототипа тиражом в несколько штук и только для разработчиков Android и приложений для нее. Получается настоящий раритет и отличный вариант для коллекционеров, поэтому неудивительно, что его купили сразу же — объявление уже удалено, но на eBay все еще хранится копия.

Больше фото:

Смартфон выполнен в виде моноблока с небольшим экраном и физической QWERTY-клавиатурой под дисплеем. Известно, что он работает на процессоре TI OMAP 850 с 64 МБ оперативной памяти и совсем миниатюрмным по современным меркам аккумулятором на 960 мАч. У него была всего одна камера — с разрешением 1,3 Мп.

Как продавец получил этот раритетный смартфон в объявлении не говорится — он не гарантирует, что устройство или батарейка смогут включиться. Зато продается полный кмплект: коробка, сам смартфон, аккумулятор, блок питания и даже наушники. Все это стоит $195 — по нынешнему курсу около 16 тысяч рублей. Объявление обнаружил сайт Android Police.

Посмотрите на другие легендарные телефоны, по которым многие скучают:

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Расскажите друзьям о настоящем первом Android-смартфоне, для репоста нажмите на кнопку соцсети ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
8
Гарик
Вот откуда всё берут, нет конечно понятно из головы, но для чего? Из-за денег за статью или с мозгами проблемы!!!!!
СсылкаПожаловаться
Man_ger
На Западе - это выгодное вложение средств, а у нас... да что смеяться-то!
СсылкаПожаловаться
Александор Шестернин
для коллекции
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
В ответ на комментарий от Дмитрий Гаганов
Дмитрий Гаганов
Нафиг он нужен то ????
СсылкаПожаловаться
Есть уникумы покупающие чёрный квадрат Малевича и находящие в данной мазне эстетический вкус и многообразие оттенков чёрного.. Примитивизм шагает по планете: нормальные люди, берут нормальные вещи..
СсылкаПожаловаться
ДАРМИДОН ЕВЛАМПЫЧЪ
Первый Андроид - та ещё дрянь редкостная, хотя и Эппл не далеко стоит в шеренге упырей на тот момент, но положа руку на сердце: 3ья версия Андроида была отличная, Эпплу же тогда понадобилось два года чтоб его переплюнуть, но ВинМобайл - тогда реально рулило.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Гаганов
Нафиг он нужен то ????
СсылкаПожаловаться
Jar S
Тут своя атмосфера - телефон за 150 тысяч эквивалентен полутора средним месячным зарплатам, которые "не жаль потратить на то, чтобы выделиться из толпы", а товары по 20-30 тысяч вообще стоят "копейки"... Видимо, цель таких статей - формирование и стимулирование спроса на товары, необходимость которых требует доказательства. Применительно же к объекту из этой статьи - телефон уникален, имеет коллекционную ценность, сильно ограничен в количестве и предложении - $195 для него нормальная цена, а в контексте цен на иные подобные экспонаты действительно выглядит низкой.
СсылкаПожаловаться
Алексей Скоробогатов
Это называется за копейки?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас