Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.ru

В России совершили первый платеж «лицом»

На форуме Finopolis представили новую систему биометрических платежей, через которую была сделана первая покупка.

В России провели первый платеж с помощью биометрических данных. Специальный сервис «Ростелекома» и банка «Русский стандарт» протестировали в рамках Форума инновационных финансовых технологий Finopolis. Об этом сообщает пресс-служба «Ростелекома».

Фото: The Star

«Именно за такими технологиями будущее, которое мы можем увидеть уже сегодня. Бесспорно, инновационный финансовый инструмент подарит покупателям массу преимуществ, среди которых — отсутствие необходимости иметь при себе карту или любой другой платежный инструмент, а также высокий уровень безопасности проведения операций», — подчеркнул вице-президент «Русского стандарта» Эльдар Бикмаев.

Первой покупкой с использованием технологии распознавания лица клиента стала простая чашка кофе на стенде «Ростелекома». Как уточнили представители компании, чтобы начать пользоваться новым сервисом, пользователю необходимо сдать свои биометрические данные в любом банке, где установлено оборудование, передающее информацию в Единую биометрическую систему.

Затем к созданному цифровому образу необходимо привязать платежную карту. После этого клиенту станет доступна оплата через распознавание лица.

Другим крупным банком, занимающимся внедрением биометрии в России, сейчас является «Сбербанк». Среди плюсов биометрических терминалов выделяли отсутствие случаев мошенничества, однако минусом стала низкая скорость оплаты. Большинство торговых сетей пока только присматриваются к использованию новой технологии, оценивая ее потенциал.

Читайте также: 

Поделитесь этой новостью с друзьями, нажав одну из кнопок ниже.
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
7
злой
Лицом? А чеж не .опой? Так гораздо безопаснее, если с голой не ходить не отсканируют!
СсылкаПожаловаться
FANTOM
и как теперь защитить деньги? паранджа? причём с металлическими включениям что бы в инфракрасном не сканировалось. нет уж.. эта технология сбор данных на себя для ФСБ.. что бы за вами проще было следить в метро, на улицах везде. а банку было бы достаточно сканера отпечатка пальцев... протёр обеззараживающей солфеточкой и оплатил.. всё... а лицом это уже перебор
СсылкаПожаловаться
Александр Ивановский
Пишут что это безопасно,да нифига это небезопасно,в любой момент кому нужно отключат все данные и фиг ты что сможешь сделать ,даже картой пользуясь не держу на карте много денег ,только наличными ,вот наличные деньги точно и безопасные и все время при тебе находятся.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.ru