Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 марта 2013, Источник: The Wall Street Journal

Топ-менеджер Apple раскритиковал Android

В одном из своих редких интервью Фил Шиллер, старший вице-президент Apple, отвечающий за маркетинг, резко прошелся по экосистеме Android. Интересно, что сделал он это за день до анонса Samsung Galaxy S4 — основного конкурента для iPhone 5.

Он отметил, что по результатам собственного исследования Apple, в 4-м квартале прошлого года с Android-девайсов на iPhone перешло в 4 раза больше человек, чем наоборот.  

Шиллер заявил, что Android-смартфоны часто работают не на самой последней версии операционной системы, напомнив о серьезной фрагментации этой операционной системы. По его словам, популярность Android во многом вызвана тем, что пользователи выбирают эти смартфоны как бюджетную замену своим простым трубкам (имеются в виду обычные телефоны), "и пользовательский опыт от их использования далеко не так хорош, как от iPhone".

Вице-президент Apple упомянул и тот факт, что Android-смартфоны выпускает огромное количество производителей, каждый из которых вносит в базовую прошивку свои фишки, в то время как лишь Apple отвечает за iPhone и iOS. "Android-пользователи часто вынуждены дополнительно регистрировать аккаунт у различных вендоров, чтобы получить то, что имеют пользователи iPhone "из коробки", — заявил он. 

Фил Шиллер уверен, что различные прогнозы, по которым в 2012 году Android занял 70% рынка, а iOS лишь 19, не обязательно точны и не отражают всю картину. В качестве контраргумента он привел результаты другого исследования, согласно которому две трети пользователей iPhone абсолютно довольны своим гаджетом, в то время как в среде Android этот показатель всего 50%.

Топ-менеджер Apple не боится Full HD смартфонов конкурентов, в том числе Samsung Galaxy S4. По его мнению, дисплей в iPhone 5 по-прежнему лучший на рынке. "Производители делают свои устройства больше ради более емкой батареи, чтобы в итоге они смогли проработать столько же, сколько легкий и тонкий iPhone 5", — подытожил Шиллер.

Комментарии
369
Sdrv
Стационарный телефон с дисковым борабоном...... и ни каких споров. На вкус и цвет товарищей нет.
СсылкаПожаловаться
Sdrv
У меня Galaxy S2 работает безотказно
Анройд можно приручить и изменить если грамотно поковыряться.... а что касаясь Apple то по моему мнению полное Г.
СсылкаПожаловаться
анатолий приходько
во загнул)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Hi-Tech Mail.Ru
Samsung Galaxy A5 (2016)
от17 700руб.
Apple iPhone 7 32GB
от43 600руб.
Apple iPhone 6S 32GB
от35 740руб.
Apple iPhone SE 64GB
от31 000руб.
Samsung Galaxy S7 Edge 32GB
от37 000руб.
Samsung Galaxy S7 32GB
от32 500руб.
Xiaomi Redmi 3S Pro 32GB
от9 131руб.
Samsung Galaxy A3 (2016)
от14 000руб.
Meizu M3 Note 16GB
от9 490руб.
Apple iPhone 7 128GB
от51 500руб.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru