Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru
25 июня 2015, Источник: Philips

Philips SmartPro – умный робот-пылесос толщиной 6 см

Новое поколение роботов-пылесосов SmartPro представила компания Philips. Умные пылесосы составят достойную конкуренцию Samsung POWERbot, Panasonic MC-RS1 Rulo или iRobot от Roomba – хотя бы потому, что их цена начинается от 18 990 рублей. Интеллектуальные технологии, реализованные в этой линейке, обеспечивают эффективную уборку даже в труднодоступных местах. Небольшая толщина SmartPro позволяет устройствам забираться даже под шкафы и другую мебель на невысоких ножках. Словом, в супербитве роботов-пылесосов SmartPro определенно показали бы весьма интересные результаты. 

Одно из главных новшеств SmartPro – система обнаружения загрязнений Smart Detection System. До 22 интеллектуальных датчиков, а также акселерометр и гироскоп анализируют поверхность, выявляя скопления пыли, рассыпанных продуктов или шерсти, а также определяют форму окружающего пространства. На основании информации, полученной от них, блок управления робота-пылесоса автоматически выбирает оптимальный режим уборки.

Бамперы пылесосов линейки SmartPro снабжены инфракрасными датчиками, за счет чего устройство аккуратно объезжает стены, кабели, осветительные приборы и ножки мебели. Сильно загрязненные участки при этом обрабатываются особенно тщательно.

Работают роботы-пылесосы Philips от литий-ионных аккумуляторов, обеспечивающих до двух часов непрерывной уборки. Модели Philips FC8810 и Philips FC8820 можно запрограммировать, выбрав комфортный график уборки на неделю, причем задать различное время старта в каждый из дней.

Управление осуществляется с пульта дистанционного управления, а жидкокристаллический экран позволяет контролировать параметры работы. Док-станция, которая также входит в комплект поставки, обеспечивает комфортное хранение и автоматическую зарядку. Когда до полной разрядки аккумулятора остается 10 минут, робот возвращается на базу и начинает заряжаться.

Для модели Philips FC8820 также предлагаются виртуальные стены – они обеспечат локализацию робота-пылесоса для уборки в конкретном помещении или его части. Кроме того, пульт дистанционного управления в этом роботе-пылесосе снабжен световой указкой: просто покажите устройству, где нужно убрать, и он очистит эту зону в первую очередь. Среди других аксессуаров также отметим длинные щетки для особенно тщательной уборки и съемную насадку для мытья полов.

Модели линейки SmartPro уже поступили в продажу в России. Официальная цена FC8710 составляет 18 990 рублей, FC8810 – 20 990 рублей, FC8820 – 26 990 рублей.

Отписаться от рассылки
Подписаться на рассылку
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Комментарии
2
Андрей Васильев
На самом деле очень даже хорошая штука - этот робот-пылесос. У моей девушки аналогичный девайс, включила, и он сам по себе ездит, убирается (у нее две собаки, большие ковры, соответственно сами понимаете сколько шерсти на коврах), а этот мелкий убирает так, как-будто и нет никаких собак в доме. А вы представьте, что это постоянно надо убирать руками, да задолбешься! В общем крутая штука, я в будущем тоже домой себе куплю!))
СсылкаПожаловаться
Sega Mega Drive
Филипок??? Он еще существует??? Я думал только одни лампочки делает)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru