Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Получайте главные новости дня от Hi-Tech Mail.Ru

Как пользоваться телефоном в экстренных ситуациях: инструкция от МЧС

Сотрудники ГУ МЧС по ЯНАО дали три простых совета, которые пригодятся в экстренных ситуациях. Они могут пригодиться каждому.

Новость обновлена

Номер, который должен знать каждый

В экстренной ситуации необходимо набрать номер 112. Он действует по всему миру, никаких дополнительных символов вроде * или # набирать не нужно. Примечательно, что связаться с экстренными службами можно даже при заблокированной клавиатуре кнопочного телефона.

Если ключи остались в закрытом авто

В своей презентации МЧС рассказывает о способе открыть двери автомобиля дистанционно запасными ключами. Способ заключается в следующем: вы звоните родным и попросите их нажать на кнопку разблокировки на запасном брелоке. Держать гаджет нужно как можно ближе к телефону. Свой телефон стоит удерживать не более чем в 30 см от двери.

Однако специалисты советуют все-таки не тратить время на такой сомнительный метод.

Мнение эксперта
Метод вскрытия машины запасными ключами на расстоянии, через мобильный телефон, – старая водительская байка. Бывалые говорят, у кого-то когда-то это даже сработало. Но если серьезно, вероятность успешно передать радиосигнал с брелока сигнализации или ключа зажигания по сотовому GSM-каналу связи стремится к нулю, куда гаджеты не прикладывай. Конечно, в экстремальной ситуации любые способы хороши, но мы призываем не полагаться на магию и потусторонние силы.
Юрий Урюков
заместитель главного редактора проекта Авто Mail.Ru

Гораздо эффективнее может быть мобильное приложение автопроизводителя, установленное на вашем смартфоне. Некоторые из них позволяют беспроблемно открыть двери с помощью мобильного устройства, а также имеют ряд других полезных функций таких, как помощь на дорогах и консультация специалистов.

Как заблокировать украденный телефон

Чтобы злоумышленники не могли позвонить с украденного телефона, нужно сообщить оператору его IMEI. Этот уникальный номер указывается в документах на устройство. Кроме того, IMEI можно узнать, набрав комбинацию *#06#. После блокировки телефона оператором звонить с телефона не получится даже при смене SIM-карты.

Приложение МЧС

Не так давно в МЧС рассказали о новых возможностях обновленного бесплатного приложения министерства, которое в случае непредвиденных ситуаций также сможет прийти на помощь. Программа работает на всех известных мобильных ОС.

Расширенные возможности позволяют не только вызывать экстренные службы, но и в оперативном режиме отправлять данные о геолокации пользователя смартфона. Кроме того, на номер родственников пострадавшего сразу придет оповещение о ЧП в виде СМС, которое отправляется нажатием одной кнопки SOS. Для этого следует предварительно заполнить в приложении раздел «Экстренные контакты».

«Мобильный спасатель» имеет короткий и понятный справочник с пошаговой инструкцией о действиях во время чрезвычайного происшествия и об оказании первой помощи пострадавшим.

Конечно, ямальские спасатели не открыли Америки, однако эти советы всегда актуальны. Поделитесь ими с друзьями — кнопки ниже
Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
152
ROMSGOR
В ответ на комментарий от Алексей Виеру
Алексей Виеру
Для блокировки Вашего аппарата Вам необходимо обратиться с документами, подтверждающими принадлежность устройства Вашему лицу, в правоохранительные органы.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, напишите нам ответ на это письмо.
Спасибо, что пользуетесь услугами «Билайн».
СсылкаПожаловаться
Ээээ...то есть без кассового чека - пшел на ****! -и вся помощь?
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Белотелов
Про открытие дверей запасным брелком через сотовый телефон - новость немного протухла. Этот лайфхак пришёл из США, и использовался в РФ, пока работала аналоговая сотовая сеть (AMPS/NAMPS). Запасной брелок прижимали с телефону, и его передатчик создавал наводки на модуляторе, позволяя "пробросить" относительно низкочастотный код через сотовую сеть. Возле машины телефон прижимали как можно ближе к антенне, чтобы вызвать перегрузку приёмника сигнализации, и появление множества комбинационных частот, промодулированных кодом брелка, причём с паразитной модуляцией, разумеется. За счёт низкого качества приёмника, сильной перегрузки и относительно невысокой полосы модулирующего кода фокус прокатывал примерно со второй-третьей попытки. С появлением GSM вокодеров на 8 кбит/с, а потом и сетей 3G/4G эффект пропал. Да и сигнализации стали более качественными.
СсылкаПожаловаться
Алексей Виеру
Для блокировки Вашего аппарата Вам необходимо обратиться с документами, подтверждающими принадлежность устройства Вашему лицу, в правоохранительные органы.
Если у Вас возникнут дополнительные вопросы, напишите нам ответ на это письмо.
Спасибо, что пользуетесь услугами «Билайн».
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru