Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
, Источник: ТАСС, «Ведомости», РИА Новости

11 пиратских сайтов в России заблокировали навсегда

К одиннадцати пиратским сайтам впервые в России была применена мера пожизненной блокировки. В списке – популярные торрент-трекеры rutor.org, seedoff.net, torrentor.net, а также сайты с нелегальным видеоконтентом bobfilm.net, dream-film.net, kinokubik.com, kinozal.tv, kinobolt.ru, tushkan.net, tv.serial-online.net, wood-film.ru.

Ограничение доступа к ресурсам для российских интернет-пользователей было выполнено по иску, поданному ООО «Базилевс дистрибьюшн». Однако в заявлении представители компании, занимающейся дистрибуцией видеоконтента, указали 14 сайтов, и меры наказания были применены к 13 из них. В числе ответчиков по делу – компании «Монтенегрор индн», «Энти солюшнс элэлпи», «ИТЛ компани», «Хостинг сервис инк», «Юэйсерверс нетворк», ООО «ИТЛ» («Айтиэль компани»), «Рут са», «Ддос-гвард нет», «Клаудфлэйр инк», «Илиад – энтерпрайзес», «Бизнес хостинг кастомерс», «Айпипросерв», Trevor Taylor Johson, Zhuhai Yingxun information technology limited. К слову, ни один из представителей этих компаний на заседание суда не явился.

Ульяна Солопова, представитель Мосгорсуда, подчеркивает, что блокировка ресурсов является пожизненной. Напомним, что в соответствии с поправками к «антипиратскому закону», вступившими в силу 1 мая 2015 года, сайты, в отношении которых применяется такая мера, не разблокируют на территории России уже никогда. Это ресурсы, которые два или более раз были в судебном порядке признаны распространителями нелегального контента по искам одного и того же правообладателя.

Отметим, что на днях иск с требованием пожизненной блокировки торрент-трекера rutracker.org подала Национальная федерация музыкальной индустрии. Несколькими днями ранее аналогичный иск был подан в отношении ресурса pleer.com.

 

Хиты продаж и новинки
Самые лучшие цены на смартфоны
Комментарии
293
Трисмегист
А судьи кто? Отдельная тема про судей!!!
СсылкаПожаловаться
alex bunin
Будем в НЕте читать новости РФ...Все остальное-заблокировать!!!
СсылкаПожаловаться
9carattCOM
Тут всегда есть что скачать rutracker-pro это клон рутрекера, но там раздачи не закроют, так как у них больше 20 доменов, наши русские тупые и безрукие этот сайт закрыть не смогут, так же как и рутор закрыть не смогли )))
СсылкаПожаловаться
Pavel
Вот прицепились а своими блокировками что в стране заняться нечем? прям какая то эпидемия блокировок пошла. Раньше на заре интернета жил никто ни во что не вникао качали что хотели было больше свободы. Должна быть свобода выбора ну например если мне нужны хорошие ботинки я иду в фирменый1 магазин и беру то что хочу а если у меня нет денег то иду на рынок и беру китай товары по дешовке также считаю долно быть с медийным контентом кому надо всё равно пойдут в кинотеатр смотреть лицензию я и сам иногда хожу с подругой в кинотеатр посмотреть новый фильм на большом экране хотя дома интернет с 70 мб скорости и фильм мог бы скачать за несколько секунд.ьДа и дело тут не в большом экране а в скамой атмосфере, ведь мы иногда ходим поесть в забегаловку иногда вообще на улице фаст фуд а иногда в приличный ресторан.(ну это так для сравнения)
СсылкаПожаловаться
Алексей К.
Чего все всполошились то? Блокировка? Все блокировки обходятся достаточно просто, если конечно подсуетиться чуток, а не сидеть и не плакаться
СсылкаПожаловаться
Willie Schmulke
Мы просто перестанем платить за интернет! А за что платить, если оттуда нечего качать? Провайдеры - делитесь с правообладателями - и вопрос решен
СсылкаПожаловаться
solidus1984@mail.ru
всех не заблокируете!!!!
СсылкаПожаловаться
Алексей Ткачев
таким образом хоть слушают артистов и приходят на концерт с этой блокировкой просто нии кто не будет их слушать
СсылкаПожаловаться
Алексей Ткачев
наша гос дума только и может что блокировать сайты они не думают что таким образом подрывают всем рейтинг скоро просто ни кто не будет ни покупать диски с фильмами и музыкой и тогда артисты ни кому не будут нужны станут они бомжами с этим законом
СсылкаПожаловаться
Иван Тростянский
дума думает видимо не тем чем надо, не на то учились господа... деньги пилить можете да, сайты блокировать ума не хватит, всегда есть прокси ))
СсылкаПожаловаться
NOLFA
Не ходить в кино на рос.фильмы. Не покупать аудио и видео продукцию рос.артистов и т.д... Пользователь тоже может ответить жадинам)))
СсылкаПожаловаться
Виталий Власкин
В ответ на комментарий от Surow
Surow
Курильщики, алкаши и пираты, других проблем в экономике России - нет.
СсылкаПожаловаться
это Вы про Госдуму???!!! ;)
СсылкаПожаловаться
Андрей Быстролетов
Отличные сайты, никогда ими не пользовался, так как не знал о них, теперь буду.
Спасибо идиотам из роскомнадзора за привлечения внимания к этим сайтам .
СсылкаПожаловаться
стенолаз
Доступ закрыт по требованию правообладателя.... Правообладатель - бывший книжный спекулянт.
СсылкаПожаловаться
Lora Stor
В ответ на комментарий от Детектив
Детектив
У rutor.org уже зеркало появилось))
СсылкаПожаловаться
даже 2 зеркала
СсылкаПожаловаться
Lora Stor
да пошли они лесом... специально сохранила список заблокированных сайтов, чтобы потом зайти посмотреть... нашла два расширения для обхода блокировок...
СсылкаПожаловаться
vadimgovorin68@gmail.com
им занятся больше нечем
СсылкаПожаловаться
Рафаэль Хасанов
Все ресурсы работают. С таким успехом можно и ВК заблокировать, как не работали законы в РФ, так и этот не будет работать.
СсылкаПожаловаться
Nomad xxx
И что с того? Обойти эту блокировку даже ребёнку не составит труда.Кстати за ресурсы спасибо,парочку не знл.
СсылкаПожаловаться
username
Заколебали с этими Руторами и пр. когда уже Moskva.Fm разблокируют, чтобы записи радиостанций стали снова доступны???!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас