Россию оставили без пиратских сериалов. Что это было

Правообладатели закрыли крупнейший хостинг нелегального контента для Рунета.

Нидерландская Ассоциация по защите прав индустрии развлечений (BREIN) вместе с Американской ассоциацией кинокомпаний (MPA) и Альянсом за творчество и развлечения (ACE) добились отключения серверов сервиса Moonwalk — он предоставлял плеер пиратским сайтам для воспроизведения пиратских версией сериалов и фильмов. Об этом сообщает TorrentFreak.

Фото: Haulix Daily

В связи с отключением Moonwalk пользователи многих известных российских ресурсов остались без возможности воспроизводить видео на их страницах. Как заявили в BREIN, Moonwalk обеспечивал контентом 80% пиратских сайтов в России. Всего в базе сервиса было 26 тысяч фильмов и свыше 10 тысяч сериалов.

«Топ-50 этих сайтов ежемесячно посещают 395 млн раз 89,9 млн уникальных посетителей, приводя к потерям сотен миллионов евро/долларов», — подчеркнули в ассоциации. По данным BREIN, 91% российских пользователей получали контент нелегально..

Если зайти на сайт Moonwalk, появится только надпись «Takedown by BREIN. This service will never be up again» (Снято по требованию BREIN. Этот сервис больше никогда не будет работать).

Сайты со встроенным плеером от Moonwalk остались без контента. Другие смогли вовремя спохватиться и «переехать»

Если пиратский ресурс использовал плеер Moonwalk, посмотреть что-либо на нем не получится. Однако многие ресурсы уже успели заменить плеер на своих страницах, поэтому окончательно лишить интернет пиратских фильмов у правообладателей не получилось.

Это тоже интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Подпишитесь на нас