Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2009, Источник: BFM.ru

Пираты разбушевались

Ежегодно глобальная софтверная индустрия теряет из-за пиратства 53 млрд долларов, такие данные в своем отчете приводит Business Software Alliance (BSA). При этом эксперты фиксируют рост объемов продаж контрафактного программного обеспечения через Интернет.

Пираты во всем мире постепенно отказываются от продаж ПО через лотки и магазины и переходят на онлайновое распространение, говорится в отчете BSA. Чаще всего, для распространения софта через Сеть пираты используют интернет-аукционы, файлообменные и социальные сети. Помимо этого, они предлагают копировать установочные диски с ПО с сайтов, размещают рекламные объявления в Сети, после чего доставляют необходимый софт с помощью электронной почты и т. п.

Но в странах, где достаточно высокий уровень пиратства, высок и уровень заражения персональных компьютеров вирусами. В целом, 8% сайтов с пиратским ПО распространяют одновременно с ним и вредоносные программы. Еще на 17% ресурсов размещены ссылки на зараженные вирусами приложения. Исследователи приводят в пример ряд стран, в том числе Россию, где уровень пиратства составляет 68%, а зараженность ПК вирусами — 22–23%. В Бразилии, для сравнения, эти показатели составляют 58% и те же 22–23%, соответственно.

Обзоры новинок
Подробности о главных премьерах
Пока ни одного комментария, будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости Hi-Tech Mail.Ru